iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

"Иисус Христос - Суперзвезда", театр им.Моссовета, 31.12.16

1_e952b4b0


На Новый Год впервые посетил постановку этой классической рок-оперы на русском языке. Да и просто впервые, т.к. раньше только отдельные музыкальные композиции оттуда слышал, ну и кинофильм 1973 г. смотрел частично.

Впечатления остались довольно положительные. Вечный сюжет, качественно адаптированные тексты, хорошая хореография и костюмы. Некоторые мелодии (особенно те, которые я раньше не слышал) теперь вообще никак из головы не могу выкинуть, настолько прилипчивые. Ну и финал - абсолютный катарсис. Да, немного вольно обошлись с кое-какими персонажами, но в рамках уместности.

Что не понравилось, так это работа звукооператоров. В хоровом пении временами вообще ни фига невозможно было разобрать - какие-то сплошные хрипы и шумы. Также, несколько озадачили некоторые сценические решения - например, выход троицы первосвященников в костюмах омоновцев в самом начале.

В целом же, представление отличное. Все-таки немного уступает оригинальной версии (сейчас как раз экранизацию смотрю), но внимания заслуживает вполне. 
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments