iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Клетка / The Cell, США, 2000


Осуществил-таки давнее желание и посмотрел этот самый, пожалуй, известный фильма Тарсема «Этожетарсем!» Сингха. Вштырило, однако, очень сильно! Даже сам не ожидал. Удивительно красивое кино – просто огромное визуально-эстетическое наслаждение получил от просмотра. Художниками, декораторам и костюмерам – мое глубочайшее почтение. Хоть и шиза полнейшая, но так ведь и задумано – it’s not supposed to make sense. Исключительно понравились все эти фишки с ирреальным миром, погружение в макабрические глубины сознания маньяка, где его детские страхи соседствуют со взрослыми извращенными фантазиями, а жертвы и мучители регулярно меняются друг с другом местами. Вопросы типа «а почему оно так?», «а что это значит?» «а зачем вот это сейчас было вообще?» - представляются бессмысленными. Да ничего не значит, это все в голове у помирающего безумца-садомазохиста, упоротого наглухо! Чего вам еще надо? Причудливый наркоманский БДСМ-балаган, в котором Дженнифер Лопес, Винсет Д’Онофрио и примкнувший к ним Винс Вон исполняют всякие фокусы, отрицая законы физики и логики, и перевоплощаются в разные обличья. Мне лично этого вполне хватило.

Кстати, никогда не понимал ненависти к ДжейЛо. Она далеко не единственная попсовая певичка, ставшая актрисой – да, среднего пошиба актрисой, но вполне адекватной исполняемым ролям. Ну и просто посмотреть приятно на нее – фигура очень ок, скажу я вам. Не зря свою филейную часть на стотыщмильенов страховала в свое время, да-с. =)

Примечательно, что главный сюжетный прием использовался почти дословно в сериале "Sleepwalkers" 1997 года. Там героиня Наоми Уоттс погружается в сознание серийного убийцы, но к несчастью для себя обнаруживает, что маньяк в том мире является всемогущим богом, и переживает массу злоключений, прежде чем душегуба удается одолеть.

























































































M8DCELL EC007













Tags: 2000s, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments