iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Каникулы строгого режима, Россия, 2009


Странно как-то, оказывается это аж 2009 года кино. А мне всегда казалось, что новее – 2012-13 где-то. Ну да ладно. Комедия по мотивам творчества Андрея Кивинова – история про двух беглых зеков (один блатной, другой бывший мент), волею судьбы нашедших временное пристанище в пионерском лагере в качестве вожатых. Как говорят буржуины, hilarity ensues. Не сказать, чтобы фильм был особенно смешным (в голос ржать не заставляет), но забавный и какой-то добрый, однако без сахарных соплей при этом – что вдвойне ценно. Помимо качественного юмора и актерских работ, содержит массу отсылок к разным другим картинам (не только «Комедии строгого режима», хотя это самое очевидное). Еще забавно, что действие происходит в начале 90-ых, но понятно это становится далеко не сразу – хотя реалии пытались воссоздать: никаких там мобильников, например и т.д.
Tags: 2000s, кино, наше кино
Subscribe

  • Пищеблок (2021)

    Досмотрел с некоторым опозданием свеженький сериал про пионеров, вампиров и пионеров-вампиров. Кинцо вышло неоднозначное, но хорошее. Поначалу,…

  • Моя сестра Айлин / My Sister Eileen, США, 1942

    Первая (но не последняя) экранизация известной бродвейской постановки - которая в свою очередь была основана на книжке Рут Маккини - которая в…

  • Джентльменское соглашение / Gentleman’s Agreement, США, 1947

    Журналист получил задание на серию статей об антисемитизме в современной (1947) Америке. И тут ему приходит в голову интересная идея – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments