iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Сон.

Сон. Страшный и интересный.
Ну вот, только я вчера расстроился ,что давно не запоминал свои сны, как вот - пожалуйста. Привиделось примерно между 7:00 и 8:00, незадолго до пробуждения - самое то время для ловли сновидений.


Первая часть сна была в некотором роде милитаристической направленности. Рядом с нашим домом, по соседству находится супермаркет, имеющий приличных размеров бесплатную стоянку - всегда почти пустую однако. Так вот - стоянка во сне превратилась в аэродром. Я стою на летном поле в строю из где-то 30 человек. Знаю, что мы все прошли обучение на родной военке в универе (в реале у нас там действительно одна из ВУС - штурманы транспортной авиации, но я учился по другой - автомобильные войска) и стало быть, служить будем все на этой авиабазе - сейчас приедет командир и распределит. Подходит какой-то офицер (вроде полковник) - кажется он сам тут первый раз, так как с удивлением и как-то задумчиво осматривает базу со словами: "Это бомбардировочный полк? Странно..." Тут и я вижу самолеты - три бомбардировщика (с треугольными крыльями, похожи на британские "Вулканы") и два десятка истребителей (очень похожи на МиГ-21). Далее он отделяет человек 10, включая меня, в экипажи бомбардировщиков, а остальных - в истребители...

Второй сегмент сна, следовавший сразу же за этим, был, как часто бывает, никак с ним не связан. Я иду по улице, причем улица знакомая - это город Рязань, улица Маяковского, напротив центрального рынка, сто раз там был. Тяну за собой какой-то черный резиновый шланг, из которого поливаю асфальт то ли водой, то ли сжатым воздухом (вроде как мусор выметаю). На тротуаре сидят два бомжа - струя попадает в них, и они быстро убираются в подворотню (сцена почти комедийная). Тут я замечаю, что шланг сзади за что-то зацепился - оборачиваюсь и вижу, что он действительно перегнулся об угол дома, где-то метрах в 30 позади. И тут мне внезапно становится очень страшно: я понимаю, что мне сейчас надо будет идти ТУДА - за угол, и отцеплять шланг. Но мне нельзя туда идти! Не знаю почему, но четко понимаю - это ловушка, ТУДА идти нельзя, там опасно и очень-очень страшно. "Нет" - думаю - "так просто вы меня не возьмете! Не пойду я туда, нет-нет-нет, не пойду..." Отпускаю шланг, бросаю его на асфальт. И тут же какая-то сила его утягивает туда - за угол. Вдруг рядом раздается голос (возможно мой собственный?): "Ну и чего ты добился? Все равно ведь теперь туда пойдешь". И я понимаю, что - да, идти за угол все равно придется, и ничего тут не поделаешь. И от осознания этой неизбежности меня охватывает какая-то совсем уж неконтролируемая паника... Но, к великому счастью, тут я снова "перемещаюсь" в окрестности родного дома.

Третья часть - опять какие-то мистические ужасы, хотя ничего ужасного-то не происходит по большому счету. Хожу по той самой стоянке у супермаркета и ищу свою машину. Не нахожу. "Ну вот, блин, угнали!" - думаю, и, естественно, жуткая досада охватывает, вперемешку с тоской и меланхолией. Дальше-больше: замечаю, что обстановка вокруг несколько непривычная - какие-то заборы, которых раньше не было, сараи какие-то стоят, улицы совсем под другим углом пересекаются. Что за чертовщина... Иду к дому, и ВНЕЗАПНО понимаю, что на дворе, в общем-то лето (а только что была зима), однако через несколько секунд снова начинается снегопад и метель, потом - снова лето, и с каждым моим шагом сезоны сменяют друг друга со все большей частотой, мелькая уже буквально как огни стробоскопа. И вот тут-то я наконец понимаю, что я сплю, и это все мне снится, что машина стоит в гараже, что сейчас февраль, что... ну, что все в порядке, в общем. (Очевидно, это было уже за считанные минуты до пробуждения). Соответственно, с этого момента все воспринимаю абсолютно спокойно, как кино смотрю - дохожу до дома, открываю дверь в подъезд - и собственно, просыпаюсь.

Вот. Интересно было бы проанализировать, что все это значило. Сны ведь, как правило, отражают недавние события и впечатления реальности...
Tags: бессмысленный дыбр, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments