iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Мы обвиняем, СССР, 1985


Своеобразная «драматическая реконструкция» знаменитого шпионского скандала, известного как «инцидент с U-2». Про сбитие американского разведывательного самолета над Свердловской областью 1 мая 1960 года и задержание летчика-шпиона Пауэрса - и последствия этого происшествия: политические, международные и судебные. Кино довольно точно воспроизводит основные события (хоть и упускает кое-какие детали – не особенно важные, впрочем). Смотрится без особого интереса, примерно на том же уровне, что и американская поделка 1976 года – только с другим, естественно, идеологическим креном. Оба фильма, кстати, вполне правдивы по большей части, без откровенной пропаганды - но и одинаково скучны и бесталанны с художественной точки зрения.
Tags: 1980s, кино, наше кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Нет мира с черепами

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment