iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Я был спутником Солнца, СССР, 1959


Представитель популярного в те годы направления «фантастики ближнего прицела» - кинофильм длиной чуть более часа про освоение Солнечной системы в недалеком будущем, и встающие перед бесстрашными исследователями проблемы, зачастую смертельно-опасные. Кино, вышедшее ровно посередине между первым спутником и первым полетом человека в космос, выполняет двойную функцию – помимо художественного, являясь также и научно-популярным фильмом: устами персонажей там рассказывают зрителю базовые факты о том, что из себя представляет наша звезда по имени Солнце, как оно устроено, и как воздействует на окружающие объекты.

Кстати, снял эту картину режиссер с абсолютно чудесной фамилией Виктор Моргенштерн. Вот хоть убейся, но круче, чем парень, которого зовут Моргенштерн, ты никогда не будешь. =))
Tags: 1950s, кино, наше кино, фантастика
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Нет мира с черепами

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments