iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Superman & Batman: Public Enemies (2009)


- Ты уверен, что эта ракета взлетит?
- Ну как тебе сказать... Ты уверен, что у Пауэр-гёрл большие…
- Достаточно! Вводи координаты.


Короче, в недалеком будущем, на волне мирового экономического кризиса и социальной напряженности, в США стал президентом некий миллиардер-популист, пообещавший навести порядок, победить коррупцию, одолеть разгулявшийся криминалитет и сделать страну снова великой. Президента зовут, кхм, Лекс Лютор... WAIT OH SHI… Впрочем, ладно, не будем развивать тему. И как ни удивительно, поначалу Лекс проявляет себя как вполне толковый деятель. При помощи организованного спецотряда из супергероев-добровольцев, ему удается подавить массовые бепорядки, практически полностью уничтожить социально-опасную преступность на улицах городов, ну и остальные кризисы более-менее стабилизировать (насколько велика в том его личная заслуга – вопрос дискуссионный).

Но тут возникла одна небольшая проблема – маленькая такая проблемка, диаметром в пару километров, из чистого криптонита и летящая прямиком к Земле. Однако Лютор не был бы Лютором если б не решил даже такую ситуацию использовать для сведения личных счетов и составления коварных-хитрых планов. В общем, Супермен был ложно обвинен в покушении на жизнь главы государства и публично объявлен врагом народа. После чего Супу и примкнувшему к нему Батману пришлось уходить в подполье, скрываясь как от правительственных супер-наймитов, служащих Лексу, так и от супер-злодеев, которым Лютор посулил денежную премию за голову Супа. Так они и бегают весь фильм, пытаясь восстановить Супсово честное имя (Батсу восстанавливать нечего, он и так постоянно по ту сторону закона), а попутно еще и как-то предотвратить всемирную катастрофу.

Это умеренно-качественная полнометражка, довольно динамичная, с юморком, с парой отсылок к другим фильмам из этой вселенной (например, Супермен вспоминает свои похороны), но местами становится откровенно скучновато, невзирая на обилие драк и погонь. К тому же, графон хоть и неплох, но далеко не самый крутой – особенно, в сравнении с продолжением Бэтмен и Супермен: Апокалипсис, где анимация была шикарнейшая (о нем я вам расскажу завтра).

Картиночки нижеследуютCollapse )
Tags: 2000s, dc, goddamn batman, superman, кадронарезательная машинка, кино, комиксы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments