iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Justice League. Season 1 (ч.1)



Отсмотрен первый сезон анимационной Лиги Справедливости. Сериал качественный, стиль анимации мне пришелся по нраву (хотя в полнометражках лучше). Из ансамблевых супергеройских сериалов – пожалуй, занял первое место в моем личном топе, вытеснив оттуда «X-men TAS» 90-ых. Структура сериала соответствует комиксному принципу, с разбитием на 2х-3х-серийные «арки», каждая из которых представляет собой более-менее законченную историю, и позволяет рассказывать куда более масштабные сюжеты, чем односерийники.

Сериальный состав Лиги следующий: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Марсианский Охотник, Зеленый Фонарь (Джон Стюарт), Орлица, Флэш (Уолли Вест). За что сразу надо похвалить сценаристов - уже в первом сезоне практически всем персонажам дают неплохо раскрыться и получить свои 5 минут славы. Никто на себя одеяло не перетягивает, никто в тени не остается, и состав «основной боевой группы» в разных сериях разный – ротация грамотно спланирована.

На всякий случай оговорюсь, что исходных комиксов я почти не читал, так что сужу и составляю впечатления исключительно по этим адаптациям. Готов заранее признать, что в большинстве случаев «книга лучше».



Secret Origins
Вступительная история-пролог, которая как бы «представляет» зрителю основных действующих лиц по ходу действия (некоторых представляют слишком пунктирно, как по мне, ну да ладно). Но и сама по себе довольно качественная арка. Зеленые и белые марсиане, вторжение на Землю, треножники, тепловые лучи и черный газ, зловещий овермайнд, и все такое. В основном сконцентрирована на Марсианском Охотнике. Собственно «Лига» как таковая формируется именно в финале данного сториарка и по итогам его событий. Хотя все герои были знакомы друг с другом и иногда раньше взаимодействовали (кроме Чудо-женщины, которая в этой реальности только-только прибыла с Темискиры), но постоянной организации до марсианского вторжения не имели. Символичная и каноничная космическая станция Watchtower, ставшая штаб-квартирой Лиги - также появляется впервые в 3 эпизоде.










In Blackest Night
А тут нас бросают сразу в гущу космической политики. Корпус Фонарей, Охотники за Головами, какой-то галактический сенат, Хранители Вселенной (и все, сцуко, с заглавных букв!). Завязкой становится суд над Джоном Стюартом за якобы совершенное им страшное преступление против мира и человечности. Инопланетная-космооперная часть DC еще более наркоманская, чем у Марвел, надо заметить – хотя куда уж еще. T_T  Флэш (не Гордон) в роли адвоката – адский ад!





The Enemy Below
Атлантида отаке! Продолжается знакомство с разными прочими значимыми силами этого мира. В этой истории нам покажут короля Атлантиды Аквамена, его жену Меру и коварного, завистливого брата Орма. А также придворные интриги, вопрос престолонаследия и назревающий конфликт атлантов с «наземниками». Эпизодически присутствует Дедшот, которого Батс жестоко троллит.
Присутствует изрядное гуро (для как бы детского телеканала, где сериал выходил). В частности, один из персонажей недвусмысленно отрезает себе руку тупым ножом, чтобы избежать лютой смерти.





Injustice for All
Шалунишка Лекс Лютор доигрался – много лет таская в кармане кусок криптонита, заработал импотенцию неизлечимую форму рака. Ну и решил напоследок отомстить за это угадайте-с-одного-раза-кому. Для чего сколотил банду приспешников в составе следующего цирка уродов и фриков: Соломон Гранди, Джокер, Гепарда, Звездный Сапфир, Медный Змей, Мрак, Ультра-Гоминид. Зря, наверное, такой большой колхоз собрал Лекс – учитывая, что изловить им удалось только Батмана, да и то временно. Бездарные злодеи бездарны. Батс по ходу дела еще и пытался Гепарду соблазнять, даже и не без успеха. Лютор, ессно, не помер – как раз в этом эпизоде он обзавелся своим знаменитым экзоскелетом, благодаря которому мог потом почти на равных бороться с разными суперами.




Paradise Lost
Возвращение Дианы на родной остров, где некий чернокнижник сделал со всем народом амазонок нечто нехорошее, и теперь требует от принцессы добыть для него определенные артефакты. Это полностью посвященная Чудо-женщине история, про ее врагов (главный враг - Аид со своими приспешниками, а вот куда Ареса дели - загадка), а также друзей и родственников разных.




War World
Очередное космооперное приключение. По сюжету чертовски напоминает известную серию из «Стар Трека» про драку Кирка с разумным ящериком. Тут тоже тема гладиаторских боев, только на сей раз с Суперменом в главной роли и на потеху инопланетному медиа-магнату / диктатору Монгулу.






The Brave and the Bold
Вот тут – самое ядреное наркоманство, пожалуй. Город разумных высокоразвитых горилл (Горилла-Сити!) посреди Африки, скрытый силовым полем – ОМГ! О_О И главный горилльский злой гений Гродд, разработавший продвинутую систему контроля сознания и рвущийся к мировому господству. Несмотря на упоротость, серии довольно доставляющие. Отсылки к «Планете бибизян» порадовали.


Tags: dc, justice league, кадронарезательная машинка, комиксы, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments