iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Одеколонов псто 2

Пикрелейтед.

Что-то подзабыл я про свое желание запротоколировать впечатления от одеколонов, которых у меня накопилось несколько десятков. Ну, продолжим, пожалуй.




Hugo Boss - Boss Bottled
Известен также как "Hugo Boss №6". Классическая классика. Уже почти 20 лет популярен среди широкой общественности. Среди меня тоже. :) Аромат почему-то традиционно ассоциируется с суровыми альфачами в деловых костюмах (см.любую его рекламу), но при этом он весьма такой... сладенький. Почти "унисексик" даже. В хорошем смысле, впрочем. Эдакая сладость с привкусом свечного воска, корицы и ванили. Теплый и уютный аромат. Жаль, что по стойкости ничего выдающегося - 4-5 часов максимум, и это при достаточно обильном нанесении. Как бэ, "за такие деньги хотелось бы чего-то большего". Возможно, стоило брать Intense версию, хотя она по запаху немного иная (тоже прекрасная, впрочем).

Christine Lavoisier - Gross Armee
Есть у меня подозрение, что эта марка Christine Lavoisier состоит из всяких клонов чуть менее чем полностью. Не то чтобы это плохо - я вообще парфюмерные подделки уважаю, когда они качественно сделаны, ибо платить какие-то невеменяемые тонны денег за пузырек ароматного спирта как-то неловко: чувствуешь, что выкинул их на ветер, причем в буквальном смысле. :)
Anyway, этот самый "Гросс" - хороший клон "Hugo" от Хуго Босса (того, который с флаконом в виде фляги). Идентичен процентов так на 90, а стоит в 7-10 раз дешевле. Ядрёнейшее химическое яблоко с примесью мяты и чего-то еще. Но яблоко все забивает. Стойкость - мое почтение: на шмотках держится даже после стирки (!!), хотя на коже уже не так долго. Качество для бюджетной марки отличное, но как говорят, сильно разнится от партии к партии (что для этих дешевых копий вообще часто характерно). Так что мне, считай, повезло. А сам аромат сильно на любителя. Нечто очень бодрое и агрессивное, я бы сказал. о_О

Sergio Nero - Адмирал: Последний Герой
Тоже годнота из недорогих российских марок (400-500 р.). В магазине перенюхал почти все из этой линейки "Адмирал" (были также "Андреевский флаг", "Победоносец", "Голубая кровь", еще пара) - этот лучший, на мой взгляд. Аромат одновременно и пряный и свежий. Напоминает некий гибрид "Hugo Boss Bottled" и "Dior Homme". Ощутимее всего корица, плюс что-то промышленно-древесное, типа стружек или свеже-напиленных досок (запах деревообрабатывающего цеха вызывает у меня острую ностальгию!). Стойкость достойная для этой ценовой категории, часов 5-6. Квадратиш, практиш, гут.

Новая Заря - Шипр
Недавно купил этот легендарный одеколон, может пока не распробовал. Но на данный момент - один из немногих ароматов, что вызывает у меня некоторую неприязнь - какой-то болотный мшистый запах. Потом несколько облагораживается: становится меньше болота, больше леса. Если впечатления не изменятся, отправится на протирку клавиатуры или еще куда. Кстати, это же и самый стойкий из одеколонов - даже мощнее "Тройного". Можно руки несколько раз с мылом помыть - аромат все равно будет пробиваться. 10-12 часов держится влегкую - круче чем подавляющее большинство туалетных вод от крутых заграничных брендов (при цене 80 р. за сотку) Но учитывая, что мне он не очень понравился, это сомнительное достоинство.

Новая Заря - О'Жен (Eau Jeune)
Чудесный, очень свежий цитрусово-пряный аромат. Не знаю, насколько он соотносится с оригинальным одеколоном 80-ых (тот, по слухам, был лучше), но мне нравится. Нет удушающего запаха, как от тройного или шипра. Я еще накапал прямо во флакон чуток лимонного и мандаринового масла (по 3-5 капель), для большей стойкости - вообще отлично получилось. Просто-таки антидепрессант.

Новая Заря - Консул
Хвойно-древесный мускусный одеколон с небольшой горечью в аромате. В советские времена считался "илитным" на фоне плебейских Тройных, Шипров и Саш-Наташ, а нынче продается по одной цене с ними (но как говорят олдфаги, то был совсем иной Консул, не имеющий почти ничего общего с нынешним). Древне-римская стилистика этикетки очень радует, в остальном не слишком запоминающийся продукт.

Новая Заря - Vicon De Paris - Cote d'Azur
Новозаревский "Лазурный берег" из серии "Дух ароматов". Почти гарантированно копия чего-то буржуйского (НЗ этим ооочень любит промышлять в последние годы), но не знаю, чего именно. Горьковато-терпкий, немного химический аромат со свежими морскими нотами. Довольно стойкий для свежака - часов 7-8. А на бумажке так и до полутора суток держится. На лето неплохо.
Tags: perfume, бессмысленный дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments