Запуск Falcon 9, «Союз-2.1а» и Electron

Подборка красивых фотографий с трех космических запусков, состоявшихся в прошлые четверг и пятницу. Первые снимки были сделаны 5 декабря на мысе Канаверал, откуда была запущена ракета Falcon 9. Она отправила к МКС корабль снабжения Dragon. Первая ступень ракеты успешно села на автономную баржу в Атлантическом океане, вторая провела несколько часов в космосе в рамках демонстрации возможностей носителя, после чего была сведена с орбиты.

Collapse )
А вот снимки, сделанные с борта автономной баржи.


Следующая серия фотографий была сделана 6 декабря на космодроме Байконур. На них можно увидеть запуска ракеты «Сюз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13».

А это изображение было примерно за час до предыдущих — только уже в Новой Зеландии. В кадре можно увидеть юбилейный десятый запуск ракеты Electron. Он также завершился успехом. Ракета вывела на орбиту полезную нагрузку. Кроме того, первая ступень носителя пережила вход в атмосферу и передала всю необходимую телеметрию. Эти данные требовались инженерами RocketLab, занимающейся разработкой технологии по обеспечению ее возврата.

Шепард

Appleseed (2004)


Первый раз я посмотрел "Яблочное зернышко" в 2007 году, как сейчас помню. Тогда оно меня вштырило изрядно – ненадолго, но мощно! Сейчас конечно выглядит не так мозговзрывающе, т.к. технический прогресс не стоит на месте (вон последнее кино из этой франшизы стоит только глянуть), и тем не менее, все еще более чем смотрибельно. Синдзи Арамаки – крутой чувак! Практически, торговая марка уже. Для всех его фильмов, в общем-то, характерны одни и те же черты. Примитивный (но вместе с тем душевный) сюжет, плоские (но вызывающие трудно-выразимую симпатию) персонажи, бессмысленный и беспощадный (но чертовски захватывающий) экшын, где все летает, взрывается, пуляет из скорострельных пушек и кидается ракетным спамом, кругом бегают всякие киборги и экзоскелеты верхом на мехах, ну и вообще идет нормальная цивилизованная жизнь в хренадцатом столетии. Так что все еще рекомендую, невзирая на морально-устаревший CGI-графон. Очень хороший фантастический боевик.

Кот и пиво

Кер Сари

Осенью ознакомился с продукцией Чебоксарской компании "Букет Чувашии". А именно, с линейкой пива "Кер Сари" - это такой старинный чувашский праздник урожая, пришедший еще с языческих времен, на котором крестьяне устраивали пир, радовались окончанию тяжелых уборочных работ, пили пиво, благодарили богов за ниспосланный урожай, и морально готовились к встрече зимы.

Букет Чувашии Кер Сари Пшеничное
Легкое пшеничное, довольно неплохое. Умеренно сладенькое, но жидковатым мне показалось, плотности не хватает. На разок сойдет. А может и не на разок - просто есть гораздо более заслуживающие внимания представители жанра за сравнимую цену.



Collapse )
Кот и пиво

Островитянское

Wychwood Brewery Hobgoblin Gold
Ухватил летом в связи с привлекательной скидкой в местном лабазе вот такую версию, красивую и золотистую. А ведь он не хуже обычного хобгоблина! Более легкий только. Хмеля мало во всех смыслах, вкус насыщенный, а послевкусия нет, да и не надо. Итого - с удовольствием! Жаль, что вся остальная продукция Вичвуда стоит каких-то невменозных денег, и покупать ее нет ни малейшего желания.



Collapse )
Магнето ультиматум

Капитан Марвел / Captain Marvel, США, 2019


Почему-то с самого начала возникло предчувствие, что котик всех переиграет… Так и вышло!

Вообще же, не могу сказать, что я разочарован, так как ничего от «Капитанки Чудесатости» и не ждал особо. И так было понятно, что умеренно-годная посредственность получится в лучшем случае – ну и ожидания оправдались. Кино, как супергеройская недо-космоопера - на уровне «Зеленого фонаря» на самом деле - т.е. интересная идея из комиксов, но реализация на троечку. Недотянули вот буквально во всем, при том что и полностью заваленным я ни один из важных аспектов не могу назвать.

Collapse )