Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Магнето ультиматум

Onslaught



Вот давно не было таких, по-настоящему глобальных кроссоверов, затрагивающих всю "Землю-616". Чтобы в событиях было задействовано максимальное число марвеловских персонажей, а не очередной мутантский междусобойчик, как в Phalanx Covenant том же. Прошлый раз такое масштабное действо было в Век Апокалипсиса - но там вообще переформатировали всю вселенную, так что это не в счет. Еще в Inferno имел место знатный замес с участием всех-подряд, но когда это было... еще в 80-ых. В общем, вплоть до 2000-ых годов всеобъемлющие события были в Марвеле далеко не частым явлением, и каждое из них воспринималось серьезно, а не как "тьфу-опять-очередной-долбаный-кроссовер".

Ну что скажешь - по поводу сюжета меня особенно впечатлила наглядная демонстрация того, на что действительно способен Ксавьер "с отключенной моралью", какой колоссальной разрушительной силой он обладает, и насколько могут быть опасны мутанты высшего порядка. А то все дядюшка-гуманист, толстовец и "возьмемся за руки, друзья"... А он вон чего вытворяет. You don't mess with Chuck. You just don't.

Если художеств Магнето не было достаточно для осознания сложившегося положения, то теперь-то точно до самых тупых должно дойти, что человечество сидит не то что на пороховой бочке, а просто-таки на складе с крупнокалиберными снарядами. На медленно тлеющем складе. И кто-то еще спрашивает "откуда берутся все эти антимутантские организации и заговоры?". Да вот отсюда. Действие рождает противодействие. Защитная реакция общества на угрозу самому своему существованию - да, она может принимать весьма уродливые формы, но причины ее более чем понятны и объяснимы.


Collapse )
Тук-тук

Перед отъездом



Н-да, однако день сегодня - полный brain drain, даром что пятница. Категорически нужно запостить что-то прекрасное. Имеются в наличии:
- девушка (даже две, и обе в чулках),
- автомобиль,
- придорожный мотель,
- мои подозрения на мешок кокаина/ чемодан денег / бандитский труп в багажнике.

Всего вам доброго, друзья. :) А я поеду домой наконец.
Магнето ультиматум

X-men / Avengers Crossover: Bloodties



AVENGERS #368. Family Legacy
X-MEN #26. Civil Disobedience
AVENGERS WEST COAST #101. Genosha, mon amour
UNCANNY X-MEN #307. Night and Fog
AVENGERS #369. Of kith and kin



(ноябрь-декабрь 1993)

Помнится, часто доводилось мне слышать, что нынешняя Марвел-вселенная перенасыщена большими кроссоверами и прочими "глобальными событиями", затрагивающими множество серий. Мне сейчас трудно об этом судить, так как я до нулевых годов еще не добрался и вряд ли скоро доберусь Однако, в процессе ознаколения с "мутантским ответвлением" этой вселенной (а оно, как не трудно догадаться, на 90% вращается вокруг команды икс-менов, из которой в общем-то и выросло) у меня возникло очень схожее ощущение касаемо начала 90-ых. Слишком частые кроссоверы! Важные события мирового масштаба идут одно за другим практически без малейших перерывов. Во времена Клермонта, надо заметить, все-таки такой чехарды не было, масштабные противостояния всегда предварялись изрядным подготовительным периодом (порой до года реального времени!), нагнетанием напряжения, постепенным закручиванием интриги... и только потом гремел гром и внезапно наступал кровавый хаос. Например кроссовер "Инферно" был построен именно по такой схеме, и я до сих пор считаю его одним из лучших в истории всей икс-линейки.


А что же мы имеем тут...
Collapse )
Nox wizard

Гран Торино / Gran Torino, США, 2008


На удивление оптимистичный и жизнеутверждающий фильм Клинта Иствуда, несмотря на всю трагичность и серьезность затрагиваемых проблем. Уолт Ковальски, пожилой ветеран корейской войны, недавно похоронил жену и живет один в полу-пустом районе депрессивного города Детройта, проработав там всю жизнь на автомобильном заводе. В окрестные дома вселяются семьи иммигрантов из юго-восточной Азии, что ему, по понятным причинам не очень нравится. Единственное сокровище и воспоминание о молодости - раритетный автомобиль Ford Gran Torino Sport 1972.
Collapse )
И попытка соседского паренька спионерить "клевую тачку, которая все равно не нужна старому пердуну", приводит к серии неожиданных и трагических событий. Иствуд, не первый раз играющий в собственном фильме - исключительно хорош. Отличное сочетание ненавязчивого юмора (всяких стереотипов про "старых ворчунов" и не менее стереотипных образов "настоящих американцев") с мощными драматическими моментами.