Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Люди среди нас! (зомби)

Blair Witch. Volume 1: Rustin Parr



Игра 2000 года от студии Terminal Reality, созданная по отдаленным мотивам знаменитого фильма ужасов "Ведьма из Блэр". Представляет собой первую часть в трилогии, существенно расширяющей мифологию этой самой Блэрской Ведьмы. Помимо этого, данная вещь в некотором роде является также сиквелом Nocturne - от тех же создателей, на том же движке и с почти неотличимым игровым процессом.

1941 год. Городок Баркитсвилль он же Блэр, затерянный в лесах американской глухомани, охвачен ужасом и паникой. Пару лет назад в окрестностях пропало несколько детей, похоже ставших жертвами свихнувшегося лесного отшельника Растина Парра. Тот признался, что убивал их, повинуясь "голосам" в своей голове. Парр был казнен на электрическом стуле, а его уединенный дом жители Блэра сожгли до основания. Но история на этом отнюдь не закончилась. Несколько лет спустя дети снова начали пропадать. Кто стоит за всем этим? Суеверные горожане винят в своих бедах некое "проклятие блэрской ведьмы", уходящее в глубину веков. Для расследования в городок направляется представительница секретного агенства Элспет "Док" Холлидей (знакомая тем, кто играл в вышеупомянутый Nocturne).

И если Ноктюрн был скорее мрачноватым экшеном про борьбу крутого агента с врагами рода человеческого, то здесь - хоррор в чистом виде: детективная история, относительно редкие схватки с врагами, но при этом непрерывное давление на психику и пресловутое "нагнетание напряжения". Значительную часть времени придется посвятить разговорам с местными жителями, поиску улик и выяснению всех жуууутких тайн, что хранит лесная чаща.

Collapse )
Терминатор

"Штыком и гранатой пробились ребята..."

MassEffect2 2012-05-27 22-52-46-26


Как говорил товарищ Саахов, "Нееет, слющай, торопиться нэ нада, торопиться савсэм нэ нада..."
А я вчера вот прошел Мass Еffect 2, но настолько неудачно, что сегодня же потру последний сейв нахрен и буду переигрывать финальный этап сюжета. :(

Про саму игру накатаю длинный пост в выходные (игра охуенна решительно во всём!), а сейчас - пару слов про первый (в меру трагический) вариант финала.

Collapse )
Soviet terminator

Там, где живут чудовища / Where the wild things are, США, 2009


Фильм достался в рамках слоурулетки, посмотрел я его поздно, времени и желания писать подробный отзыв нет, поэтому ограничусь парой фраз.
Экранизация известной детской книжки Мориса Сендака. Мальчик поссорился с мамой и убежал из дома. В своем воображении он создает волшебную страну, населенную жутковатыми, но симпатичными существами, каждое из которых символизирует какую-либо черту его собственного характера, или кого-то из окружающих людей.

Любопытный и трогательный взгляд внутрь сознания ребенка. Красивая музыка, чудесные пейзажи. И очень-очень понравились чудища - такие пушистые и большие, прям обнять и забрать домой. ^__^ 
Единственный недостаток - многовато съемок на бегу трясущейся камерой.

Магнето был прав

Детская история / The Children's Story (but not just for children), США, 1982



Шикарнейшая вещь. Экранизация рассказа Джеймса Клавелла "Детская история (но не только для детей).", написанного им в начале 60-ых. Действие как рассказа, так и фильма, происходит на протяжении примерно 20-30 минут. И за эти полчаса на наглядном примере блестяще показано, как хрупки могут быть такие понятия, как "патриотизм", "политические идеалы" и "верность Родине".

Сюжет разворачивается в некой условной школе "вскоре после того, как они завоевали нас". На место "их" и "нас" можно при желании подставить любые стороны по вашему вкусу - актуальности от этого сюжет не потеряет, хоть он и содержит небольшое количество чисто-американских заморочек (типа "клятвы верности" в школе и пр. ). Не обращайте внимания на антикоммунистический подтекст - это лишь дань эпохе. На самом-то деле история абсолютно универсальная. Известно, что была война, и "наши проиграли". Теперь "оккупанты" заменяют всех школьных учителей "новыми кадрами" для донесения до детей новых идей, а часть взрослых граждан, которые еще не до конца избавились от "неправильных мыслей", отправляют "на переобучение" в определенные спец.учреждения. Это и все сведения о предыстории. Больше, в общем, и не нужно.


Collapse )
Starship Troopers

Exosquad



Ну что, еще один ностальгический привет из моего детства. Начал пересматривать "Экзовзвод". Настоящим подтверждаю - как и "Reboot", он и сейчас смотрится на ура, и даже интереснее чем тогда.

Про сам сериал я, наверное, начну писать завтра-послезавтра, а пока, для начала, небольшое оффтопичное предисловие. "Экзовзвод" - очень примечательный мультсериал, во всех отношениях. Стартовав на канале FOX в 1993 году, он стал одним из важных шагов в ходе прорыва американской анимации из концлагеря детских рейтингов. До начала 90-ых мейнстримовая анимационная продукция в США, особенно демонстрируемая по ТВ, предназначалась в первую очередь для детской аудитории (по крайней мере сериалов это касалось на 90%). Качество сюжетов и тематика были на соответствующем уровне. "Взрослая" анимация, разумеется существовала, (например), но мейнстримом не являлась ни в коем разе.

Collapse )
Nox wizard

Сергей Матвеенко - «Ровесник» (Моему невоевавшему поколению)

Мне эту песню довелось несколько лет назад в авторском исполнении слышать. Тогда мне 17 лет было, и все равно проняло. И сейчас пробирают до костей эти слова, хотя казалось бы - сам я не из "того" поколения, однако ж...


Мы с тобой, ровесник,
Перекоп не брали,
На конях горячих
Степью не скакали.
Шашки голубые
Чайками взлетели -
Это наши деды
Там осиротели.
Мы с тобой, ровесник,
Сталинград не брали
И в снегах у Волги
Насмерть не стояли.
Где в горячке боя
Пулеметы пели -
Это мы с тобою
Там осиротели.
Мы с тобой, ровесник,
Кандагар не брали,
В вертолетах тесных
Небо не пахали.
Рявкнули базуки
По крутым ущельям -
Это наши внуки
Там осиротели.
Нас с тобой, ровесник,
Годы пощадили:
Только на воскресник
Нас силком водили.
Наше поколенье
Хоть и голодало,
Кроме как на лапу
Ничего не брало.
Только бьют вопросы
По лбу, а не мимо:
Это наш Суворов,
Это наш Нахимов!
Это мы с тобою -
Очередь за мясом!
Это мы проспали
Взрыв под Арзамасом!
Это мы засрали
Реки и озера!
Это мы пустили
Под откос Аврору!
Это мы, лихие,
Утопили лодку!
Это Мать-Россию
Мы споили водкой!
И когда в парадном
Ловят кайф ребята -
Мы с тобою тоже
В этом виноваты.
Вечно торопились,
Где-то проглядели,
А может лишних бабок
Подрубить хотели?!
И когда в Афгане
Гибнут наши дети -
Мы за это тоже,
Друг, с тобой в ответе.
Вечно торопились,
В чем-то бляданули -
И пошли мальчишки
На шприцы и пули.
Как же это вышло,
Друг ты мой сердешный,
Мы всего-то?.. Словом,
Выкинуть из песни!
Но не хрусталями
И не «Жигулями»
Не отдать долгов нам
Ни стране, ни Маме.
Нас водила молодость
В сложный турпоход,
Нас бросала молодость
На хоккейный лед,
Беговые лошади
Увлекали нас...
Да на Красной площади
Расстрелять бы нас!

(с) С. Матвеенко