Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кот и пиво

"Веневитинская Дева" by Brewlok Brewery



У этой пивоварни есть довольно интересная (по оформлению) серия продуктов "под русскую старину" и в сказочном фолк-стиле. Данное пиво - некий сотонинский гибрид ИПЫ и стаута из темных бездн воронежских лесов! Хорошо, хоть и странно. Как минимум, необычная вещь. На тыльной стороне этикетки напечатана история в духе городских (сельских) легенд про всякое страшное.

[Приобщиться к фолк-креативу]
Кот и пиво

7 пивчинских

Славянское веселье 1978 by Барнаульский Пивоваренный Завод
Унылая солодовая водичка, почти без вкуса и совсем без аромата. Хоть чистая, не противная, и на том спасибо. Плюс балл за смешную клюквенную этикетку. Тот случай, когда только на дизайне выезжают. Найдено в мелком пивном лабазе, в крупных сетевиках у нас региональное пивко вряд ли можно найти (и это печально).


[Крупнее]



Collapse )
Кот и пиво

Зависимость by 4BREWERS


Осуществил давнее желание, ухватил эту штуку. Крутой томатный напиток, а котором собственно пива почти не заметно. Но это даже и хорошо, быть может. Густой-прегустой томатный сок с острым перцем, какими-то ещё травами-приправами, очень вкусно, и 220 р. за банку не жалко ничуть. Отличная и необычная вещь. Есть еще, говорят, более острые версии - по какому-нибудь случаю, возможно, попробую.

[забавный текст на задней стенке]

Кот и пиво

African King Chenin Blanc 2018


Третьего дня, в Магните (of all places) обнаружил неведомое ранее полу-сухое белое винцо пр-ва ЮАР. Да еще и из сорта, который раньше не пробовал (так сложилось). Африканский Король – не разочаровал. Мягкий, кисло-сладкий, фруктовый вкус, с небольшой газацией. Яблоко+груша, немного цитрусов – идеальное летнее вино. Стоит около 300 р. (!!!). Просто-таки дар божий, рекомендую. Употреблять белое с курицей и картохой, как я сделал – как-то не очень правильно и прилично, но зашло тем не менее очень хорошо. Попробую с сыром выпить бокальчик чуть позже, полностью по феншую.
Кот и пиво

7 пивасов

Волковская Пивоварня Amadeus Brut IPA
Очередная экспериментальщина неведомая от волков мытищинских. Интересная кисловатая крепкая ипа (вроде, в кислотности как раз и фишка этого стиля), хмеля достаточно много, но не жестко. Брал за 98 р. в магазине при заводе, это была хорошая покупка.




Collapse )
Кот и пиво

El Pescaito Bobal-Cabernet 2018


Довольно жиденькое испанское винишко, которое мне пришлось не очень по душе. Так, водичка – но может, кому такое и нравится. Не противное, выпить можно бокал за ужином, запить сытную трапезу, хоть и без особого удовольствия. Впрочем, 350 р. цена вопроса, так что особо жаловаться не буду. Эль Пескаито - это "маленькая рыбка" по-ихнему. Как видно по этикетке, остались от рыбки рожки да ножки. ))
Кот и пиво

Obikwa Pinotage & Merlot

[Spoiler (click to open)]

Obikwa Pinotage 2018
Obikwa Merlot 2018

Попробовал практически всю красную линейку этой фирмы. Кроме Каберне – т.к. каберне у них почему-то почти в полтора раза дороже, за 550 р. при стоимости остальных 350-400 р. ЩИТО? о_О Принципиально не буду брать за такие выкрутасы. Ну да ладно. Пинотаж хороший, годный, люблю винишко из этого сорта. Ароматное, ягодное. Мерло – стандартное, терпкое, кисловатое, умеренно-водянистое, не особенно люблю, но тоже негатива никакого не вызвало. В целом, эту южно-африканскую марку можно рекомендовать смело: качественное доступное вино без претензий.
Кот и пиво

Tornberries Zinfandel 2017


Очень хорошее вино, хоть и озадачивает странными махинациями с производством, когда разливают в Испании из виноматериала, доставленного из Калифорнии, по заказу российской компании. Не хочу особенно углубляться в изучение этой логистики, просто молча пожму плечами. Зинфандель – очень сладкий сорт, как раз как я люблю. Даже в сухом винишке ощущается эта ядреная фруктовая сладость.
Nox wizard

Dorohedoro (2020)


«Ааа, там крокодил в ванной!»
- из старого анекдота

По рекомендации julia_denisova ознакомился с этим свеженьким сериальчиком про крокодилов-рукопашников с ретроградной амнезией, чернокнижников из параллельного мира, грибные пирожки, тараканов-бейсболистов, веселые сотонинские обряды и промышленное истребление пельменей (не обязательно именно в таком порядке). 12 коротких серий всего - это стало решающим аргументом на весы. Но оказалось, что это экранизация манги, которая весьма длинная – а сериал (первый сезон его?) являет собой лишь то ли треть, то ли четверть от всей эпической истории. Так что какого-либо внятного финала ждать не приходится в обозримой перспективе. Однако, невзирая на незавершенность, увиденное вполне неплохо. Даже очень-очень неплохо и круто! В номинациях "Мир" и "Персонажи" - 7 или даже 8 маленьких статуэток Дэвида Линча из 10. Возможно, как-то так могли бы проводить свой досуг обитатели Черного Вигвама, если бы были хоть чуточку доступны нашему пониманию. Ну, или нет. :) Поначалу очень мало что понятно, но каждая последующая серия что-то добавляет в lore этого причудливого мира мухоморного фэнтези, где (внезапно!) вполне есть своя внутренняя логика.

Умом я понимаю, что это не совсем как бы комедия, но именно комедийный аспект доставляет более всего. Черный юмор - твердые 9 маленьких Монти Пайтонов из 10. Много мясокровищи, расчлененки и старого-доброго ультранасилия, с применением как стандартной хозяйственно-бытовой утвари, так и всякого изощренного колдунства. Адский угар, нарисовано и озвучено со смаком, местами просто-таки выл от восторга, когда кому-нибудь с особым цинизмом делали чего-нибудь нехорошее. Тем более, что и персонажи там почти все сугубо отрицательные (или как минимум темно-серые), так что все их злоключения в основном выглядят заслуженными в моих глазах. Что не мешает, впрочем, большинству героев быть вполне симпатичными и обаятельными – при всей их инфернальности (у многих - в самом прямом смысле).

И жратва. Ох, божечки, как же тут ВСЕ любят вкусно покушать. И это всегда настолько аппетитно показывают и обыгрывают в диалогах, что от эдакого фуд-порно сразу неумолимо тянет к холодильнику. 5 маленьких пузатых статуэток Джорджа Мартина из 5!

Отдельный приз зрительских симпатий за очень крутой галлюциногенный опенинг и аж четыре разных, но равно офигенных эндинга (каждый со своей уникальной песенкой!).

Кот и пиво

Paulaner

Пауланер – крутая фирма. Ни одного провала пока не встречал в их пивной продукции, все очень нравится.

Paulaner Hefe-Weissbier
Вкусно и легко. Приятный привкус сладких фруктов в сочетании с пшеницей, плюс немного легкой пряности. Хорошее классическое пшеничное, каким оно должно быть.



Collapse )