Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кот и пиво

7 beers

Pražačka by Tradiční pivovar v Rakovníku
Отличный классический пилзнер. Очень свежий, лёгкий и бодрящий вкус, и прекрасно утолил жажду после продолжительной прогулки в душном предгрозовом лесу. Стоит ли отдавать за него под 100 р.? Не знаю, может даже и да. Хорошее пиво.


Collapse )
Кот и пиво

Коктейли на память

1)Как называется х.з. – может и никак. Ликер Самбука 30 мл + Текила 30 мл + лед 2-3 кубика. Получается интересный напиток. Самбука сладко-приторно-анисовая, а текила островато-горькая, вкус получается необычный, плюс лед придает смеси молочно-мутноватый оттенок за счет растворения эфирных масел из ликера. Если без льда – то это по классике предполагается пить как шот (залпом). Я добавил лед и пил постепенно маленькими глотками. Не всем понравится, полагаю (самбука – специфический напиток и могучий анисовый удар по вкусу и обонянию), но попробовать стоит. Вроде, должны быть варианты и с другими анисовыми напитками (узо, арак и пр.), но тут не могу ничего сказать - количество комбинаций бесконечно.

2) Коктейль называется Apple Grande. Тут я все делал по инструкции, т.к. тоже предельно просто. На 1 долю серебряной текилы (напр. 30 мл) 4 доли сидра (120 мл). Я это все в бокале со льдом смешивал, но можно и без него, если оба напитка предварительно охладить. Классический освежающий лонг-дринк, но не очевидный, т.к. сидр не то чтобы очень популярный компонент в интернетовских руководствах по смешиванию огненной воды. Ну и поскольку это по сути мексиканский ёрш – с дозировкой осторожнее, ибо всасывается в кровь моментально, и может быть чревато последствиями, если что.
Кот и пиво

7 beers

Boddington’s Pub Ale
Мягкий, сладковатый эль, в меру приятный. На вкус недурно, но с пеной что-то совсем беда печаль - нету ее как таковой. Ну их нафиг, азотные эти штуки - на практике в 50% случаев они совсем не пенятся из банки. :(


Collapse )
Кот и пиво

Echo Falls California Red


Хорошее столовое вино из логова мирового империализьма. Как-то у нас в сетевых магазинах с американскими винами негусто, а если и есть, то по неадекватно-высоким ценам. Может, это как-то связано с особенностями экспорта из США, а не импорта в Россию, не знаю. Но из условной категории «Нового Света» - даже Австралии гораздо больше. Не говоря уж про Аргентину и Чили. Это винишко, кстати, тоже дороговато, хоть и ширпотреб – по бесскидочной цене под 900 с лишним рубликов, на что хочется лишь издевательски расхохотаться им в лицо. Ну, за 450 по акции нормально. Не разочаровало, хоть там и не указаны ни сорта винограда, ни год (что плохой знак, как гласит большинство рекомендаций по выбору вина в интернетах). Аромат красных слив и красных же садовых ягод, чуть кисловато, мягко. Вкус яркий, полный. Очень легко и приятно пьется, годное простое винцо.
Кот и пиво

7 beers

Konix Brewery - Overfall IPA
Классическая ИПА какой она должна быть. Горько, ароматно, много хмеля. Можно иногда найти дешевле сотки даже. Годный продукт, и довольно много где встречается, как ни удивительно.



Collapse )
Кот и пиво

Еще коктейльное

Из очень простых, но не очень очевидных вариантов. 30 мл рома (лучше белого) + 30 мл виски (лучше бурбона) + кола по вкусу + льда побольше. Пить через соломинку. В этих ваших интернетах эту хрень обозвали "Кислота / Acid", вероятно намекая на ЛСД (но это не точно). По вкусу, как нетрудно понять, это ровнехонько среднее между ром-колой и виски-колой. Сочетание интересное, попробовать стоит, я считаю. Крепость и сладость можно регулировать в широких пределах дискретным образом, за счет доливания колы.
Кот и пиво

7 пивасов

Goose Island Brewery 312 Urban Wheat Ale
Немногие сорта этой пивоварни, попадающие в продажу у нас - стабильно радуют. Отличный пшеничный эль, сладковатый, свежий и цитрусовый.



Collapse )
Кот и пиво

Outback Jack Cabernet-Merlot 2018


Странноватое австралийское винишко, мне оно показалось чересчур танинным – и это основное впечатление. Такая прям дубильная горечь, аж язык щиплет. В остальном – неплохо, терпко, под жареную говядину и овощи нормально ушло, даже как-то подозрительно быстро. :) Стоимость с изрядной скидкой составила 400 р. – больше вряд ли отдал бы, зная теперь, что это за зверь.
Nox wizard

Йа придумаль!

Классический коктейль "Крестный отец" (2 части виски + 1 часть ликера амаретто) мне показался чересчур крепким, но практика показала, что добавление в него стандартного тоника  по вкусу (2-3 части, например) делает вкус даже интереснее, и позволяет наслаждаться напитком дольше. Наверняка, у такого сочетания тоже есть какое-то понтовое название, но оно мне неизвестно... Льда надо не жалеть, само собой.



Да-да, я знаю, что у меня беспонтовый Амаретто российского производства. Я жадный нищеброд, мне можно. )) Кстати, в коктейлях эти эрзацы идут ничуть не хуже брендовых-понтовых вариантов.
Кот и пиво

Obikwa Shiraz 2018


Очень люблю вино из винограда Шираз, это один из самых ароматных сортов, на мой вкус. Так что эта бутылочка из Южной Африки не разочаровала. И цена тоже интересная – за 350 р. нормального вина нынче не так-то легко найти. Правда, это со скидкой, а так оно под пять сотен обойдется, что тоже не так уж и много. Во вкусе очень заметны темно-ягодные ноты, также у него довольно заметная сладость (по меркам сухого вина, ессно). Я остался доволен. Другие вина из этой линейки не пробовал, не могу оценить - полагаю, они должны быть тоже неплохи (там есть как минимум Мерло, Каберне и еще что-то).