Category: еда

Кот и пиво

Афанасий Porter


Просто топовый из массовых портеров, говорю без всяких сомнений! Главный (а есть мнение, что и единственный) настоящий бриллиант в продукции этого крупного тверского завода, которая в остальном не очень-то блещет, насколько мне известно (ну разве что "Марочное" еще). А портер – чудеснейший. Сладкий, ароматный, тягучий, черный, вкусный. Все как надо. Бугельная пробка выглядит несколько странно и непривычно - у нас это не очень распространенный формат закупорки тары, и из массовых производителей вроде только этот самый "Афансий" ее и использует. 
Кот и пиво

LaBEERent Brewery - Narayama


IPA, умеренно-крепкая, с некоторым привкусом клубники и сладких фруктов. Странный напиток. Сладковатый и ДИЧАЙШЕ перегазированный. Пена буквально в 2-3 раза превышает объем налитого пива в бокале, ее можно сдувать и устраивать пенную вечеринку. Кому-то такое может и нравится, но не мне. Несколько испортило впечатление от сравнительно неплохого в остальном пиваса.
Название, вроде, является отсылкой к фильму «Легенда о Нараяме» - это японское трагическое кинцо про деревню, где стариков зимой выгоняли в горы на мороз, чтоб не кормить. Не смотрел, не знаю. Также обыграли местоположение производителя, г.Нарофоминск.
Кот и пиво

Hammer mill

Обнаружил в близлежащем лабазе продукцию от еще одной мелкой подмосковной крафтоварни с доступными ценами. Так-то крафтоварни любят зарядить по 200+ рубликов за бутылочку наперсточного размера. А тут вроде по-божески – дай, думаю, возьму на пробу. Если даже окажется моча ослиная налита – не жалко будет вылить ее с балкона на головы прохожим с радостным гоготанием.

Три результата творчества этих пивоваров из Балашихи – нижеизложены:

Hammer mill Brewery Love Joy Grapefruit

Фруктовое пивко. Грейпфрутовое. Грейпфрутик без восторгов, но годный. Чуть-чуть горчит, пьется приятно, на пакетированный сок похоже. Но только грейпфрут был слегка подгнивший с одного бока, по ходу – нет-нет, да и проскальзывает какая-то ржаво-гниловатая нотка, немного портящая впечатление.


Collapse )
Кот и пиво

Medovarus


Medovarus Хмельной Мед Традиционный
Честно признаться, не очень понимаю, почему этот продукт называется хмельной мёд, и чем он, собственно, отличается от медовухи. На вкус - мало чем. 😏 Как бы то ни было, мне понравилось. В составе довольно много пряностей, это ощущается - вкус сладко-специевый, немного щиплет язык. Только вот объем 0.33 для такого напитка - ничтожно мал, ящетаю. Ну и цена, исходя из такой тары – не очень-то доступная.

Collapse )
Nox Wizard

Фруктовый бунт


Ознакомился с двумя новинками от пивоварни Craft Brew Riots, которая запомнилась замечательными марками пива "Раскольников" и "Братья Карамазовы". Тут имеют место ну... наверное, радлеры с оформление в стиле диско. Или х.з. чем они от фруктового пива отличаются - наверное, какими-то нюансами технологии изготовления, типа, на каком этапе сок подмешивают. Но думаю, это такие детали, которые мало на что влияют.

Craft Brew Riots Blacky Cu
Кисленько, смородина прослеживается весьма отдаленно. На послевкусии странновато горчит. Неплохо в целом, но не более того. Химозноватый напиток – и это я говорю как любитель подобных компотиков.

Craft Brew Riots Chris Mango
А вот этот компотик хороший, хоть и не могу сказать, что я поклонник вкуса манго - легкий, сладенький и в целом нямка. Пил в начале сентября, пока еще тепло было за бортом - оч.хорошо заходило тогда.
Кот и пиво

Синяя яма


Барливайн ака ячменное вино – очень необычный и специфичный напиток. Не знаю, насколько это типичный представитель жанра, но вроде похоже. Очень винный тягучий вкус, да и процент алкоголя на уровне винишка, а не пива. Горечи внезапно нет, а кислота есть. Оч.понравилось, но сравнить не с чем. В некотором роде раритет, увиден был всего один раз в магазине при заводе МПК этим летом, и немедленно ухвачен.
Кот и пиво

Break the Pattern


Углубляемся (ненадолго) на территорию какой-то оголтелой крафтятины. LaBEERent Brewery – пивоварня из Обнинска (по другим данным, Нарофоминска), продукцию которой удалось обнаружить в крафтовом отдельчике магазина при МПК. Первыми двумя на очереди у меня оказались баночки с милым ядерным грибком на фоне. Тащемто, кислый эль под одним названием, но в двух версиях - розовой и голубой. Сама жидкость на фото условно не показана, но она ровно вот таких цветов и есть. Различаются довольно сильно, схожи только общим направлением в кислую фруктовость.

LaBEERent Brewery Break the Pattern (ver.Blue)
Виноградно-мятная кислятина, ничего так, средненько. Ессно, содержит мешок пищевого красителя, но симпатично и необычно. В самом вкусе особой химозы нет, несмотря на очевидные подозрения. Повторять вряд ли захочется.

LaBEERent Brewery Break the Pattern (ver.Pink)
Такая же ядреная кислота, но заметно лучше синей версии. Это даже вполне прилично и круто. Напоминает сок грейпфрута, из которого откачали весь сахар. Терпко, хорошо.
Кот и пиво

Gletcher Brewery - Milk of Amnesia v. Tropic Milkshake IPA


В магазине [одной известной сети] случайно был обнаружен отдельный стеллаж с крафтопивасом, и из того, что там нашлось по более-менее адекватной цене, было ухвачено вот это. Как можно узнать на тематических ресурсах, у данного производителя есть целая серия «Молоко Амнезии», с разными вкусами – но других версий я не видел, не могу ничего сказать про них. Эта – очень понравилась Как газировка "Тропик" - вкус детства! ^_^ В меру кислая, в меру горьковатая, в меру сладенькая – сложно и необычно. Итого: круто!
Кот и пиво

Лосяш


Konix Brewery - Crazy Moose
Светлый амероэль. Очень ароматно, немного сладковатый цветочно-травяной вкус, горечь умеренная. Цена божеская. Что ж тут не любить, спрашивается? ЕМНИП, вообще самый массовый продукт от Коникс, встречается в продаже много где, в т.ч. в больших сетях.

Konix Brewery - Moose, Just Moose
Для безалкогольного неплохо, аромат интенсивный, да и вкус довольно приятный. Любопытно, однако, что горчит оно сильнее, чем алкогольная версия. С обычным "Бешеным лосем", да и с пивом как таковым общего не очень много, это отдельный напиток по сути. Довольно интересный.