Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Кот и пиво

Panzer

Panzer Brewery Starlight
Американский светлый эль. Приятный травянисто-цитрусово-хмелевой вкус, легко пьется, лишней горечи нет. Хорошо, освежающе. Милый котик-космонавт опять же. 😸

Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

Атака пауков / Eight Legged Freaks, США, 2002


Creature feature про, как нетрудно понять, гигантских пауков-мутантов, разожравшихся на каких-то промышленных химикатах и терроризирующих маленький городишко на техасщине (или где там). Пауки компьютерные, но нарисованы сравнительно неплохо для года выпуска - бодро бегают, прыгают, жрут человечишек на месте, либо заматывают паутиной и тащут в закрома. Общий дух скорее юмористический, чем ужасняцкий. В целом продукт в духе студии Asylum, хоть и не имеет к ней никакого отношения. Называлось кино изначально Arach Attack, но потом его переименовали в «восьминогих уродов», т.к. многим показалось что фонетическое созвучие с Iraq Attack может вызвать нездоровые ассоциации. ;)
В этом фильме можно увидеть в одной из первых ролей Йоху Скарлет Йохансон, но ну ее нафиг, в общем-то, не люблю я ее. Лучше на Кэри Вюрер посмотреть, богиню b-movie и трэша.




Collapse )


Ну, или на них двух вместе хотя бы, так интереснее. ;)
Collapse )
Soviet terminator

Сование голым

Сходил на наши мытищинские выборы в совет, сунул за коммунистов, ибо хоть они и ненастоящие сварщики коммунисты, а лучше все равно нетЪ. Остальные кандидаты у нас - или азаровская банда или ноунеймовые спойлеры. Такие дела.

Nox wizard

Светлячок


Хороший лагер, причем хмеля положили от души, не скупясь, это чувствуется. Потому довольно горький - но ароматный и вкусный. В каком-то смысле классика жанра, только лучше.

Мне очень странным показалось, что в обсуждениях этой марки очень многие недоумевают насчет надписи «Солнце не обижается на светлячка». Мол, откуда это и зачем. Эээ… я эту поговорку уж 100500 лет назад слышал (не помню, откуда именно, но точно знал задолго до существования как этого пива, так и этой пивоварни).
Люди среди нас! (зомби)

Черная вода / Black Water, Австралия, 2007


Как-то подозрительно одновременно в 2007 году вышли сразу два ужастика про австралийских крокодилов – сабж и «Крокодил / Rogue». В принципе, на такой теме трудно снять что-то оригинальное, так что фильмы не только схожи тематически, но и по построению сюжета почти полностью копируют друг друга. Плыли туристы на лодке, лодку перевернул здоровенный ящур, кем-то позавтракал сразу, а остальных загнал на деревья в мангровых зарослях. Ну и дальше время идет, «вечерело», а крокодил все не уходит, и помощи ждать неоткуда – надо уцелевшим лысым обезьянам как-то выбираться. Удастся это, как вы понимаете, не только лишь всем, и рептилия без обеда, полдника и ужина не останется. Данное кино чуть более реалистичное, чем «Rogue», но и поскучнее, на мой вкус. И в нем нет Рады Митчелл! В остальном – посмотреть можно, если любите такое, про больших зверушек-людоедов.
Cthulhu Cute

Зверополис / Zootopia, США, 2016


Субверсивный и хитроумный мультик двойного назначения!

Работает и как просто условно-детский мультфильм: веселые приключения кавайных антропоморфных зверей с незатейливой моралью про дружбомагию. Кстати, зверьки действительно такие милые и пушистые, что хочется всех обнять и забрать домой! ^__^ Анимация совершенно великолепна, настолько обаятельных нарисованных персонажей я давно не видел.

Но кроме того, это еще и политическая сатира, и социальная сатира, и пародия на 9000 разных киношных жанров, и деконструкция еще 199 штампов, выполненная столь тонко, что некоторым типа-серьезным деконструкциям только сосать петушки остается. В каком-то смысле это даже абсолютно полноценная криминально-полицейская драма про коррупцию и столкновение светлых идеалов с мрачной реальностью.
Nox wizard

G.I. Joe: Бросок Кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation, США, 2013


Я понимаю, конечно, что от фильма, экранизирующего игрушечных солдатиков, не стоит ожидать чего-то иного, но это уже… Позволю за меня высказаться персонажу классики:
[Вам слово!]

Даже в сравнении с первым "Джиайджо". Собственно, только с ним и можно это кино сравнивать, сохраняя более-менее серьезное лицо. Но и там сравнение выходит не в пользу второй части. И мочилово-стрелялово, и ногомашество с рукодрыжеством, и состав команды, и сюжет (вернее, то, что здесь канает за сюжет) - все вторично. Даже деффки сочныя – и то вторичны. Ах, какие няши были в первой «Кобре»: какая Баронесса, какая Скарлетт, ммм... Эдриан Палики тоже симпатичная барышня, но уже не тот уровень. Примерно так же соотносятся и все прочие аспекты. Выражаю неудовольствие! А также удовлетворение от того факта, что еще одного сиквела уже не будет. Брюс Уиллис на постере - отдельная ржака. Сколько там того Брюса в самом фильме - очень интересный нюанс. =)