Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Тук-тук

Всегда кока-кола


"Heatwave" by Jack Vettriano.

Кстати, бутылка с чем-нибудь холодненьким (но безалкогольным, конечно) при головной боли гораздо лучше всяких компрессов и иже с ними. И попить можно, и приложить куда надо. :) Я, например, к области между глазом и виском обычно прикладываю - очень здорово помогает. Ну это так, для протокола. ;)
Люди среди нас! (зомби)

Карантин / Quarantine, США, 2008



Очень слабенько. Жалкая попытка перенести действие оригинала на просторы американщины. Наглядное пособие на тему "как НЕ надо снимать мокументари-ужасы". Если сравнивать с испанским "Репортажем", сходу бросается в глаза следующее:
- вместо реального жилого дома - декорации
- вместо начинающих и/или непрофессиональных актеров - не очень известные, но вполне узнаваемые сериальные физиономии
- вместо почти-идеальной стилизации под съемку на бегу (расфокусировка, временная потеря звука, ослепление светом) - тупо-безупречное киношное качество картинки, которая просто иногда трясется (но не теряет четкости ни на процент).

И про все остальное наверняка можно сказать что-то подобное, если покопаться. Крайне глупо получилось. Вдобавок ко всему, Дженнифер Карпентер - играет ужасно. Может в Декстере она и ничего (не видел) - но после Мануэлы Веласко сия мадам казалась мне какой-то вяло жужжащей сонной мухой. :(
Soviet terminator

Если хилый - сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб...



Немного нытья. Меня таки настиг вчера вечером гадский насморк. Как я от него ни убегал - а все равно догнал и, эцсамое... оприходовал.

Сижу дома, гоняю чаи, смотрю всякие фильмы и пишу разную чушь в ЖЖ. Тащемто, как обычно :)) Осень, тудыть ее. У каждого сезона свои подлянки, воистину.

Картинка - разумеется, не в тему совершенно. Просто боец Крыс. Марсианский Крыс.
Люди среди нас! (зомби)

Соблазнители / Top Sensation / The Seducers, Италия, 1969 

top_sensation_maude_de_belleroche_ottavio_alessi_006_jpg_zkad


Странный очень фильм, больной какой-то и неприятный. Полагаю, что так и было задумано, впрочем. Компания богатых разложенцев и дегенератов из пяти человек путешествует на яхте в районе каких-то греческих островов, предаваясь своим декадентским забавам, порокам и разврату. (Эдвиж Фенек, находящаяся среди них, в пороках, надо заметить, принимает вполне активное участие - ну, это так, к слову. Общую грязно-мерзкую атмосферу присутствие моей прелесссти развеивает не сильно). Все - подчеркиваю, ВСЕ герои обладают серьезными психо-проблемами, варьирующимися от "некоторых фрейдических комплексов" до "тотальной ушибленности на всю маньячную бошку". Вовлечение в их больные развлечения местного рыбака и его молодой жены только усугубляет ситуацию и толкает события к неибежной кровавой развязке. Вообще с самого начала над всем происходящим висит такая удушливая атмосфера надвигающейся грозы, которая возможно, наконец смоет весь накопившийся смрад и грязь. Идиотичные комедийные моменты, происходящие время от времени - отнюдь не расслабляют, скорее наоборот.
Сам финал несколько разочаровал - "немного предсказуем"(тм), но все-таки я ждал, что трупов будет больше. Некоторые мерзкие личности избежали своего кармического наказания - а зря.