Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Starship Troopers

Cпециалист / The Specialist, США, 1994


specialist


Я это кинцо долгое время путал с картиной "Наемные убийцы" 1995 года - там тоже был Сталлоне в роли киллера, тоже был его злой напарник-враг, тоже была блондинка, и даже няшный котик тоже был. :) Но если "Наемных убийц" я последний раз видел относительно недавно (лет 5 назад), то "Специалиста", как оказалось, практически не смотрел вообще, за исключением пары отрывков по телевизору, очень давно.

Ну что сказать. Боевик 90-ых, бессмысленный и беспощадный. Бессмысленнее боевиков 90-ых могут быть только боевики 80-ых, как известно. Mindless fun. Звездные имена в титрах, блеск-шик-гламур, много взрывов, драк и стрельбы (однако меньше, чем в других фильмах Сталлоне). Логики в происходящем мало, смысла еще меньше, но скоротать пару часиков за просмотром можно - развлекает вполне стабильно.

Слай играет бывшего диверсанта-подрывника из ЦРУ, который ныне промышляет в Майами заказными убийствами. Ну и как-то раз к нему обращается некая женщина с предложением энной суммы за ликвидацию нескольких крутых мафиози, которые порешили всю ее семью лет десять тому назад. Слай начинает одного за другим отправлять гангстеров на встречу с душами предков, но тут в дело включается его прежний коллега и заклятый враг, ныне сотрудничающий с полицией и нанятый местным крестным отцом на должность шефа безопасности.

Collapse )
Монти Пайтон

Зомбоящичное

Я тут между делом посматриваю шоу Крейга Фергюсона (на ютюбе, конечно же), и знаете - оно мне внезапно весьма нравится. Смотрю, понятное дело, не все подряд, а только визиты интересных мне актеров и актрис. Формат передачи - типичное вечернее шоу, "веселое дуракаваляние", так что никаких мало-мальски серьезных интервью и глубокомысленных бесед тут, конечно, нет и быть не может. Но смешно и душевно - этого не отнять. Не все шутки удачные, некоторые гости бывают порой в не слишком общительном настроении, однако в среднем - очень мило. Сам Крейг опять же - тот еще обаяшка. =)


Вот например:

Карла Гуджино и печеньки. ^_^



Collapse )
Starship Troopers

Злодеи из Квартиры №2

re2


Вторая часть эпопеи о мутантах, живых трупах, биологическом оружии и алчных корпорациях получилась определенно интереснее предшествующей. Это уже тот самый "Резидент", хорошо знакомый мне по 3-ей части, с идеальным сочетанием боевика, хоррора и фантастики. Во-первых, по сравнению с RE-1 был сделан серьезный шаг вперед по части графики - прорендеренные фоны исключительно красивы, модельки персонажей уже не выглядят неуклюжими болванчиками, а видеовставки даже сейчас смотрятся на ура. Неудивительно, все же почти 3 года прошло, технический прогресс не стоит на месте.

История более масштабна - оно и неудивительно, ведь тут начинается полноценный зомби-апокалипсис областного масштаба. Заражению подвергается весь Енотоград, соответственно - часть действия будет происходить на городских улицах и в общественных зданиях. Впрочем, клаустрофобичные коридоры, тоннели и тайные лаборатории тоже будут в изрядном количестве. Сюжет повторяет схему первой игры: те же два параллельных сценария за разных персонажей, которые все так же в значительной мере повторяют друг друга, но на сей раз отличий гораздо больше - в сценариях Клэр и Леона мы действительно смотрим на события с разных сторон и идем разными путями. Более того, действия, совершенные в одном сценарии могут оказать определенное влияние на прохождение второго.

По поводу хоррор-составляющей - она осталась в общем и целом без изменений. Jump Scares имеются в избытке и по прежнему составляют основу пугательной части: все эти скриптовые бугабу-моменты, хоть и примитивны, но если не знать о них заранее, могут и впечатлять иногда. Новые мутанты "лизуны"/lickers поначалу заставляют отложить кирпичную кладку - ну, пока не поймешь, что они ориентируются только по звуку, да и убиваются довольно легко. Но эффект "uncanny valley" - он, сцуко, безотказен. Плюс старые-добрые "охотники", плюс неубиваемый и неостановимый Мистер Икс (эдакая бета-версия Немезиса), плюс пауки в канализации. Да и оказаться с последней обоймой в глухом тупике против десятка мертвяков - тоже ощущения те еще. Хотя, как я уже упоминал, в общем и целом "Резиденты" никогда не казались мне особенно уж страшными - так, местами жутковатые и нервирующие, но и только лишь. Тем более, 2 и 3 части уже начали дрейф в сторону экшен-направленности (НО, что важно - баланс между пострелушками и саспенсом в них еще сохранялся, в отличие от последующих "номерных" игр серии).

Что еще немаловажно, на озвучку наконец набрали приличных актеров, и диалоги прописали адекватные. С одной стороны - хорошо, с другой - без легендарных перлов первой части уже не так весело. ;)

Collapse )
Soviet terminator

Технический момент

Вчера заметил, что Авира отказывается обновляться - снес и попытался установить заново последнюю версию с оф.сайта. А хрен там! Нужна, говорит, как минимум WinXP SP3 или SP2, но 64 битная. У меня, поятно, SP2. SP3 не нужен и богомерзок, а ставить Win7 мне не хочется - на ней многие старые игры глючат (что для меня актуально), и вообще я ретроград в этом смысле.

Хрен с ним, поставил AVG Free Antivirus - пока вроде доволен. Он даже сразу поймал пару гадов, которых Авира не видела. Но вообще, возможно стоит через полгода-год все же установить Семерку. Хотя вон на работе я ее использую, но особой разницы со старой-доброй ХРюшей не замечаю. Ну да ладно, поживем-увидим.

И вот еще Карла Гуджино, чтобы этот пост не был совсем уж бессмысленным. ;)
Starship Troopers

Star Wars: Knights of the Old Republic

swkotor 2012-12-23 23-22-26-95


На самом деле, эта запись создана post factum и исключительно для архивирования - все, что хотел сказать про игру, я уже вроде сказал, а написать подробный отзыв вовремя так и не собрался, но кое-какие мысли в черновиках накопились. Выложу здесь во внеочередной записи, пусть будет...

Collapse )
Film Noir

The Shield. Season 4.

5-theshield_s4

За Гленн Клоуз в роли нового капитана - спасибо, она очень хороша. Лицедейство старой школы и все такое. :)
И еще приглянулось на удивление адекватное изображение русских бандитов, вплоть до почти-аутентичных матюгов. Это редкость на самом деле - в 90% случаев когда в американских сюжетах речь заходит о "русской мафии", то показывают развесистую клюкву и разлюли-малину. :)
Однако бэд рашнз тут в любом случае на вторых ролях, а основным противником героев является локальный Черный Властелин, который меня не особенно впечатлил. Возиться целый сезон с толстым гангста-нигрой - это не по-пацански. %) Предыдущие антагонисты были куда более суровыми и внушительными, как по мне. Армяне те же...
И вообще некоторые сюжетные ходы показались надуманными. Хотя с другой стороны - в жизни и не такое бывает. Как бы то ни было, в целом сериал по-прежнему держится на исключительно высоком уровне - в следующем году надеюсь его досмотреть.
Там под Вика, похоже, всерьез начали копать супостаты. Посодють же его, ох посодють... :(
Film Noir

Fallen Angels: The Professional Man




Несколько дней из жизни лифтера, подрабатывающего заказными убийствами. Он и по жизни бесприинципный ублюдок и бездушный подонок, готовый на все ради денег, да еще и ахтунг, помимо прочего. Нехороший человек. Брендан Фрейзер отлично сыграл - прямо проникаешься омерзением и ненавистью к этому типу ближе к концу (не за ахтунговость, а по совокупности заслуг). 
Еще здесь очень впечатляющая работа оператора + использование теней и освещения (см.ниже).

Очевидный минус - гейская тема совершенно ни к селу, ни к городу. Зачем, спрашивается, надо было перекраивать оригинальный рассказ Дэвида Гудиса (там-то никакой гомосятины не было и в помине) и заменять женских персонажей мужиками (!). Маразм...


Тук-тук

Entourage. Season 6.


Камео самого Марка Уолберга - потрясло до глубины души. =)
Эрик задолбал со своим нытьем и стенаниями по ненаглядной Слоан.
Впрочем, его можно понять - девушка и правда чудо как хороша. 


[В чем можно убедиться]

 




Финал сезона - грандиозный факинг эпик!  Простите за trope-speak, но такого количества crowning moments of awesome/funny/heartwarming ПОДРЯД я давненько не видел.  Вся сцена про "расстрел питерских рабочих" - на доску почета!