Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Тук-тук

Лара Крофт, расхитительница гробниц / Lara Croft Tomb Raider, США, 2001


Пересмотрел под настроение. Нет, ну все-таки чудесный фильм. Да, сейчас он уже смотрится не так круто, и стали более заметны очевидные недостатки, но все равно исключительно приятный приключенческий боевик в лучших традициях жанра. Всякие трюки, погони и перестрелки нон-стопом, огромное количество разнообразных географических локаций, Джоли в свои лучшие годы и в отличной физической форме, внезапно злодейский Крейг, ну и незатейливый юморок, разбавляющий пафос о древних пророчествах и спасении мира. Вторая часть получилась уже заметно слабее, но о ней я еще скажу пару слов позже.

Даже не хочу как-либо сравнивать с первоисточником, тем более что классических Ларисок 90-ых я совсем не фанат, как и современной версии, впрочем – предпочитаю предшествующую перезагрузку конца 2000-ых.

Collapse )
Шепард

Игрушечное

Поставил "Андромеду". Удалил "Андромеду". Сказать имею две вещи:

1. Мне нужна новая видеокарта. Даже на минималочках подтормаживает, причем очевидно именно из-за видео. Ну, может на Черной Пятнице в конце ноября какое-нибудь относительное старьё (а для меня новьё) выкинут со скидками, тогда и возьму.

2. Это не очень расстраивает, т.к. игра по первым впечатлениям - "ниочинь". Хотя, чего я ожидал... На самом деле, трудно сказать, повлиял ли п.1 на это восприятие (тормоза каждые полторы минуты налагают отпечаток), или оно само по себе такое унылое. Но сравнивать с МЕ-1-2-3 даже смысла нет: это как плотник супротив столяра.

В-общем, игру снес для экономии места, однако образ все-таки схоронил на внешник - может, еще установлю и поиграюсь после обновления карточки. А пока - "Стелларис" ждет, там столько обновлений навыходило за прошедший год, ууу...
Шепард

Второй подход к снаряду

А еще я в ушедшем году под влиянием острой ностальгии перепрошел Mass Effect 2, чем весьма доволен. Хотел вообще-то первый (при всех своих косяках и недостатках, ностальгию он вызывает существенно более сильную), но в силу странных техномагических проблем, с этим возникли некоторые сложности. Ну что ж, пришлось удовлетвориться эрзац-вариантом - созданием сейва через редактор и импортом его во вторую игру. Которую я и осилил целиком и полностью. На сей раз, для более так сказать "полного икспириенса", создал принципиально иного персонажа, как и задумывалось - почти прямую противоположность моему первому Шепарду. Тот, если что, был циничным подонком и безжалостным ублюдком - ну, почти. :) По крайней мере, задумывался таковым, а по ходу пьесы все стало "не столь однозначно". Здесь же изначально был выбран парагонский путь, ака "доброта и милосердие". Тяжеловооруженная доброта и многозарядное милосердие, ага. =)

Специальность - авангард, происхождение - колонист, военная карьера - "единственный выживший". Ну и теперь это была фемШеп, ибо Дженнифер Хейл - one love. ^_^ Уделил больше внимания побочным квестам, обследовал все локации, прошел по возможности все доп.миссии. Ну и кое-чего оценил, что раньше проскочило по каким-то причинам мимо внимания - все-таки вторую часть я 5 лет назад пробегал довольно торопливо, а зря.



Collapse )
Nox wizard

Game of Thrones. Season 2


Решил тут на досуге догнать эту опупею про «меч в крови, хер в говне» - ну, по крайней мере, насколько хватит терпения. Для начала добил второй сезон, который я бросил еще в далеком 2012 году. Оценим же его по классической схеме: перечислив главные, на мой взгляд, плюсы и минусы.


Collapse )
Супермен

Injustice: Gods Among Us


Поиграл в этот ваш Инджустис. Точнее сказать, прошел сюжетную кампанию – собственно, ради нее игрушку и брал. Довольно увлекательная вещь, но рекомендовать ее можно только тем, кто любит а)файтинги б)комиксы про супергероев. Если с пунктом Б у меня все в порядке, то пункт А никогда энтузиазма не вызывал. Файтинги и гонки – два самых дурацких игровых жанра, которые я не жалую совсем. Но поскольку это супергероика, сделал исключение - и не прогадал! Естественно, поскольку «играю ради сюжета», сложность поставил самую ультра-легкую (особенно учитывая, что играть в файтинг с клавиатуры – то еще извращение). Получилось эдакое кинцо, перемежаемое интерактивными фрагментами. Проходится кампания в таком режиме быстро, за два-три вечера буквально.

Collapse )