Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тук-тук

Breaking Bad. Season 3+4


Вторая пара сезонов (а их, похоже, именно парами и имеет смысл рассматривать – в т.ч. двойной пятый) повествует нам об увлекательных приключениях мистера Уайта и мистера Пинкмана (Мистера Белого и Мистера Розового, хыхы) в мире большого наркотического бузинеса – уже по-настоящему большого, крупно-оптового. Где все оказалось немного не так, как они предполагали – в чем-то проще, а в чем-то и сложнее. И очень опасно, разумеется. Основным отрицательным (хотя чаще нейтральным) персонажем становится такой колоритный типок, как Густаво Фринг в исполнении крутого актера Джанкарло Эспозито. Мне очень понравилось, как его изобразили. И характер интригующий, и поступки местами неожиданные, и уход со сцены тоже… яркий. Уолтер продолжает поступательное движение в сторону неизбежного окончательного превращения в Гейзенберга. Ну, тут сценарный посыл читался еще с самого начала – и все развитие персонажа довольно очевидно. Но от того не менее драматично. Теперь они начали мочить и калечить уже и вообще совсем непричастных мимокрокодилов – чего и следовало ожидать. «Рано или поздно, мы перейдем и на это дерьмо…»
Еще я осознал, что такое «эффект Скайлер Уайт». Забавный феномен. Количество ненависти к ней со стороны зрителей зашкаливает – а ведь не так уж и оправданно, если подумать. На фоне всей ебанистерии, которую творит ее любимый муженек, Скайлер просто-таки образец терпения и всепрощения. Ну, я так считаю.
Веселый боец

Tropers of the world, unite!

Накатал статью на tvtropes про недавно прочитанную книжку. Йо-хо-хо, мой английский не такой уж и корявый, как я думал. Устройство работает не только на вход, но и на выход. Алсо, тамошний язык разметки не такой уж и интуитивно-понятный, хоть и простой, если освоить.

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Literature/BodyRides

КДПВ
Soviet terminator

Мысли вслух

У меня есть дилемма. Не очень оригинальная, но тут такое дело, где каждый решает индивидуально.
При переводе художественного текста (англоязычного), не раз возникает вопрос "как быть с единицами измерения". Богомерзкая имперская система, да. Важный момент - время действия это условная современность, и использование традиционных мер никакой художественный значимости не несёт. Лично мое мнение - иногда переводить в метрическую в таких случаях вполне можно и оправданно. Причем именно иногда, поскольку даже не обязательно соблюдать единообразие. Ибо и в реальности-то страны с имперской системой используют наряду с ней и человеческую метрическую, просто с переходом на нее затягивают. Если с милями или ярдами и даже фунтами ещё как-то можно смириться (ну полтора километра, ну где-то метр, ну полкило), то что-то типа "он был ростом 6 футов 2 дюйма" звучит абсурдно. Это много? Или мало? Я как читатель, что, должен сейчас отвлечься и вспомнить сколько сантиметров в футе, умножить, потом вспомнить сколько сантиметров в дюйме (нецелое значение) тоже перемножить, а потом ещё сложить две суммы, чтобы понять, сколько это? Аааа! 😠😖
Сноски ненавижу по идеологическим мотивам, чем их меньше тем лучше. И уж точно их не стоит использовать для такой ерунды как пересчет ненормальных единиц измерения в нормальные.
Потому считаю разумным действовать по обстановке, где-то оставлять оригинальные единицы, если они помогают передать некий колорит. А где-то пересчитывать в более понятные нам. Таково мое мнение по этому животрепещущему вопросу. 😎
Nox wizard

Алко-наблюдение

Для кого-то это не открытие, может быть, а для меня - таки да.
Бодяжить Ром-колу ака коктейль "Куба Либре" с использованием "диет-колы" (Cola Zero)  - пустая трата рома. Ибо вкус выходит преотвратный. Все из-за стевии, которая содержится в обессахаренной коле вместо, собсно, сахара. Так оно не очень заметно, а вот в сочетании с бухлом получается вместо вкуснятины мерзопакость. Спасайтесь, глупцы! :(
Nox wizard

В субботу

Кстати, о прогулках. Давеча как раз очередной раз промялся в хороший день 18 января, в субботу. Без малого 14 км по городу и окрестностям. Неплохо. Посетил места где ранее пешком не был вообще никогда - только верхом на машинке. На своих двоих местность выглядит несколько иначе. И зимой выглядит иначе, хотя нынешний январь на зиму не больно то и похож. Но классно - "низкое зимнее солнце", все дела. С одной стороны полуразобранная ж/д ветка, с другой - подтопленный участок леса с мертвыми деревьями, с третьей - закрытое олимпийское стрельбище, с четвертой - заброшенная псарня. Веселое местечко - улица Угольная. ;)




Collapse )
Веселый боец

31.12.2019

Вот и снова год прошел. Да и на... Кхм, ладно, это сейчас неуместно. ))

Дорогие люди и негуманоидные формы жизни! Традиционно желаю вам в следующем году сбычи мечт и исполнения желаний. Но не всех - ибо человек без цели и мечты воистину жалок. В начале января традиционно настанет время подведения итогов на культурном фронте. 

А пока, с осторожным оптимизмом - за нас, и за то, что всех нас объединяет!



Веселый боец

Сезонное

Кто поменял сегодня шЫны на шЫпы - тот молодец и я. :)  На всесезонке обнаружил саморез, торчащий из заднего правого - заметил на прошлой неделе, что приспускает колесо быстрее обычного, но поскольку езжу редко, мог влепить его давно еще.

Ну и вот вам видос про вовсе-даже-не-фрейдичный ЛЕДОКОЛ ВХОДЯЩИЙ В ГАВАНЬ. Это уже просто так. :)

Perfume LE MALE Jean Paul Gaultier un clásico
Soviet terminator

Сование голым

Сходил на наши мытищинские выборы в совет, сунул за коммунистов, ибо хоть они и ненастоящие сварщики коммунисты, а лучше все равно нетЪ. Остальные кандидаты у нас - или азаровская банда или ноунеймовые спойлеры. Такие дела.