Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Кот и пиво

7 beers

Konix Brewery - Overfall IPA
Классическая ИПА какой она должна быть. Горько, ароматно, много хмеля. Можно иногда найти дешевле сотки даже. Годный продукт, и довольно много где встречается, как ни удивительно.



Collapse )
Кот и пиво

7 пивасов

Goose Island Brewery 312 Urban Wheat Ale
Немногие сорта этой пивоварни, попадающие в продажу у нас - стабильно радуют. Отличный пшеничный эль, сладковатый, свежий и цитрусовый.



Collapse )
Кот и пиво

Алко-трэш

Кто-то наверняка опять скажет, мол "недостаточно трэшово, надо было капитанскую настойку со вкусом виски брать". Но и так неплохо вышло! Третьего дня, находясь в местном филиале мини-ашана, известного как Атак (вот кстати прям недалеко от дома, строго соблюдая наказ партии и правительства, бгг), схватил со скидочного прилавка белорусский виски с закосом под ирландщину под названием "Celtic Club". О братская Беларусь, чудесная страна, где реки текут вискарем и моря кишат креветками! И я вам так скажу, на самом деле: это НЕ плохой напиток. Да, очень специфический. Да, со своеобразным маркетингом. Но пить это можно. Что я могу сказать о вкусо-ароматических характеристиках: вкус резкий, странный, аптечный, очень остро отдает каким-то бальзамически-травяным ароматом. Спиртуозности при этом, как ни странно, не ощущается. Обошлось сие сомнительное удовольствие в 350 р., и это его справедливая цена. За бесскидочные 500-600 - нет уж, благодарю покорно. А так - вполне достойная покупка, не доставляющая радости, но и не заставляющая ни о чем жалеть (т.е. остатки можно и вылить, если надоест). Пить лучше небольшими дозами, грамм по 50. В коктейлях использовать - НЕ рекомендую, ибо очень сильный и резкий вкус будет забивать все прочие компоненты.

Кот и пиво

Дыбро-алко

Делать мне нечего, сижу бухаю экспериментирую с коктейльчиками домашнего приготовления. А ведь получается не хуже, и куда дешевле, чем в заведениях, хочу заметить! Ессно, дома все по упрощенной схеме, но вкус вполне себе годный в большинстве случаев. При наличии 5 видов крепкого бухла с разным вкусом (джин, ром, виски, текила, водка), пары видов вермута, трех газировок, пары соков и ящичка для льда в морозилке - столько всего можно забабахать, уууу! Главное, особо не увлекаться. Сейчас вот самопальный Лонг-айленд потягиваю. Вчера упрощенного "матадора" и "туту ром" вечерком соорудил.

Вообще, нынче людишки, запуганные китайской заразой, многие по домам сидят (а со следующей недели еще и похолодает, так что почти все будут сидеть) - и алкомаркеты радостно потирают руки, полагаю. Я сам на зеленое зелье потратил больше золотых дублонов, чем планировал - но не жалею об этом. Впрочем, последние теплые дни перед ненастьем были проведены с толком и на ногах - подробности, как водится, письмом.

КДПВ
Кот и пиво

Cockburn’s Fine Ruby Port


Что тут можно сказать. Это портвейн. Классический, собсно португальский портвейн. Одна из самых известных марок. Кто знаком с историей данного напитка – у того не возникнет вопросов, «почему вино португальское, а названия все английские». Я раньше портвейны в основном наши, массандровские пивал – так что ознакомился с труёвым продуктом не без интереса. Не могу сказать, что какую-то прям супер-разницу обнаружил, впрочем. Руби – это считается наименее выдержанный из традиционных портвейнов. И судя по впечатлениям, многолетние мне вряд ли придутся по нраву – там слишком уж забористо должно быть. А вот здесь – в самый раз. Аромат, цвет, вкус – все очень мягко, фруктово, в меру сладко, все как я люблю.
Кот и пиво

7 пивчинских


Budweiser by Anheuser-Busch
"Зарекалась ворона..." Впрочем, этот классический Бад оказался не столь ужасен, как Бад 66. Даже пивабельный сравнимо. Но все равно мерзкий привкус какой-то есть. Не дотягивает даже до "Пабст Голубая Лента", а он и сам-то по себе не очень высокая планка. Американский ультра-массовый пивас, десу. ¯\_(ツ)_/¯ Зачем его у нас выпускают - неведомо. У нас и своей подобной фигни хватает.

Collapse )
Кот и пиво

КропоткинЪ


Всю серию ухватил, чисто из-за дизайна. Капитализьм проклятый – все умеет монетизировать, даже антикапиталистические образы. Но это нормально и ничего нового. А вот против "учЕреждений" мой маленький граммар-наци яростно негодует и расчехляет свой граммар-вальтер. >( Впечатления от собсно пиваса - см.ниже.

Collapse )
Кот и пиво

7 beers

Подборочка впечатлений от пива разного, без тематической группировки.

Konix Brewery - Mary, Go Home!
Попил как поел. О_О Словно аджики с перцем навернул. Если преодолеть легкий шок, это на самом деле довольно-таки вкусная нямка. Густо, остро, томатно. Оформление банки - на пять баллов из пяти. Вы заметили там лавкрафтичные мотивы с щупальцатыми монстрами и змеюками? Вот что бывает, если засидеться допоздна в незнакомом баре, да-с.


[с других ракурсов баночка]





Collapse )
Кот и пиво

Real Forte


Португальского вина я еще не пил (кроме портвейнов). Или пил, но не помню… Ну не суть. Короче, это винишко под названием «Королевская крепость», купленное за +/- 400 р. в одном известном магазине, мне достаточно понравилось. Сделано из винограда сплошь неизвестных мне местных сортов – «Арагонеш, Каштелау Франсеш и Трикадейра», о как! Это вам не Мерло али Каб.Совиньон какое, да-с. Это самобытность и посконность – уж не знаю, к добру ли. Градус как у выдержанного (13.5%), однако это особо не ощущается – вино довольно легкое, пьется приятно и ненапряжно, не горчит. Во вкусе чувствуется немного фруктов. Опробовано как с плотной трапезой, так и с сырными лепешками вечерком под кинцо – и так, и эдак зашло неплохо.
Nox wizard

Томское



В прошлом году ознакомился с ретро-серией Томского пивзавода, которая относительно (но не очень) широко представлена у нас в продаже. В принципе, ничего особо выдающегося там нет, но это достаточно вкусные и местами даже интересные лагеры, свою достаточно высокую для масс-маркета цену отбивают.


Collapse )