Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Кот и пиво

Leffe

Leffe Brune / Bruin
Коричневый эль. Во вкусе чувствуются ржаные сухари и свежая горбушка бородинского хлеба. Довольно крепко даёт по шарам, так что формат 0.33 в самый раз.



Collapse )
Кот и пиво

Коктейльное

Хочу рассказать про коктейль, который мне очень понравился. Называется он «Кир» - и это не отсылка к Киру, царю Персии. Назван он в честь Феликса Кира, французского деятеля сопротивления времен Второй Мировой (интересный дядька был, кстати). Рецепт предельно прост: Белое сухое вино (любое, сойдет и самое простенькое) + смородиновый ликер (я использовал Marie Brizard Cassis №23, он широко представлен в этих ваших ашанах и т.п.). Сочетание – «на глазок», как больше нравится. Как по мне – сочетание ликера к вину 1 к 5 – МАКСИМУМ, т.к. ликер очень сладкий. Можно со льдом, можно без. По легенде, которой я не очень верю, коктейль родился в первые послевоенные годы в связи с дефицитом красного вина в Бургундии, где был изобретен. В качестве имитации местные умельцы научились плескать в белое вино небольшое количество ликера из черной смородины, которого хватало. В результате напиток по цвету получался такой же, а по вкусу – ну, совсем не похож, конечно, но тоже вкусный.

В известных местах представлены еще два рецепта, которые я не пробовал:
- Кир Рояль, где вместо белого вина используется белое игристое (даже известнее оригинала, но как любой коктейль с газированными напитками – сцуко опасен!)
- Кир Корн, где вместо смородинового ликера используется бурбон (подозреваю, что для меня это будет кисловато).
Кот и пиво

7 beers

Shadow Porter by LaBEERint Brewery
Раньше мне как-то не вкатывали особо экзерсисы этой пивоварни - а это прям бомба! Отличный портер с ягодами, и шоколадный, и кисловатый, и дымный одновременно. Очень круто.


Collapse )

Кот и пиво

"Веневитинская Дева" by Brewlok Brewery



У этой пивоварни есть довольно интересная (по оформлению) серия продуктов "под русскую старину" и в сказочном фолк-стиле. Данное пиво - некий сотонинский гибрид ИПЫ и стаута из темных бездн воронежских лесов! Хорошо, хоть и странно. Как минимум, необычная вещь. На тыльной стороне этикетки напечатана история в духе городских (сельских) легенд про всякое страшное.

[Приобщиться к фолк-креативу]
Кот и пиво

7 пивчинских

Славянское веселье 1978 by Барнаульский Пивоваренный Завод
Унылая солодовая водичка, почти без вкуса и совсем без аромата. Хоть чистая, не противная, и на том спасибо. Плюс балл за смешную клюквенную этикетку. Тот случай, когда только на дизайне выезжают. Найдено в мелком пивном лабазе, в крупных сетевиках у нас региональное пивко вряд ли можно найти (и это печально).


[Крупнее]



Collapse )
Кот и пиво

7 beers

Somersby Apple Sparkling Cider by Carlsberg Group
Простой и незатейливый умеренно сладкий сидр, вкусный. Половину выпил так, половину употребил в коктейле со льдом и текилой. Оба варианта отлично зашли.


Collapse )
Кот и пиво

7 пивасов

Волковская Пивоварня Amadeus Brut IPA
Очередная экспериментальщина неведомая от волков мытищинских. Интересная кисловатая крепкая ипа (вроде, в кислотности как раз и фишка этого стиля), хмеля достаточно много, но не жестко. Брал за 98 р. в магазине при заводе, это была хорошая покупка.




Collapse )
Кот и пиво

El Pescaito Bobal-Cabernet 2018


Довольно жиденькое испанское винишко, которое мне пришлось не очень по душе. Так, водичка – но может, кому такое и нравится. Не противное, выпить можно бокал за ужином, запить сытную трапезу, хоть и без особого удовольствия. Впрочем, 350 р. цена вопроса, так что особо жаловаться не буду. Эль Пескаито - это "маленькая рыбка" по-ихнему. Как видно по этикетке, остались от рыбки рожки да ножки. ))
Кот и пиво

Tornberries Zinfandel 2017


Очень хорошее вино, хоть и озадачивает странными махинациями с производством, когда разливают в Испании из виноматериала, доставленного из Калифорнии, по заказу российской компании. Не хочу особенно углубляться в изучение этой логистики, просто молча пожму плечами. Зинфандель – очень сладкий сорт, как раз как я люблю. Даже в сухом винишке ощущается эта ядреная фруктовая сладость.