Category: напитки

Кот и пиво

Лосяш


Konix Brewery - Crazy Moose
Светлый амероэль. Очень ароматно, немного сладковатый цветочно-травяной вкус, горечь умеренная. Цена божеская. Что ж тут не любить, спрашивается? ЕМНИП, вообще самый массовый продукт от Коникс, встречается в продаже много где, в т.ч. в больших сетях.

Konix Brewery - Moose, Just Moose
Для безалкогольного неплохо, аромат интенсивный, да и вкус довольно приятный. Любопытно, однако, что горчит оно сильнее, чем алкогольная версия. С обычным "Бешеным лосем", да и с пивом как таковым общего не очень много, это отдельный напиток по сути. Довольно интересный.
Кот и пиво

Всем октоберфест, посоны!

Пару слов про пивко в баварском стиле опробованное за последнее время.

Хамовники Баварское
Чудесное пшенично-сладкое пиво, вполне на уровне наиболее качественного германского масс-маркета: легкое, мягкое, со свежим бодрящим ароматом и тонким хмелевым послевкусием. За свои 50-60 р. - это ж просто дар божий! Хамовникам слава! Мытищам хвала! =))


Collapse )
Кот и пиво

Америка с нами! (а зря)

Отведал два самых массовых вида американского пивчинского – Миллер и Бад. Ну… В этих ихних штатах пива-то много варят всякого и крутого, чуть ли не больше разной годноты, чем где-либо. Но их массовые быдло-сорта – это такой ужас… Лучше уж Жигулевское, там хоть можно достойные найти от некоторых заводов. Лучше Балтика-3. Лучше даже ебучая Охота! Не берите Бад и Миллер, бегите от них, насмехайтесь над ними! И если кто-то думает, что у нас по лицензии варят что-то отличное от оригинала - хахаха!

Budweiser Bud Brew 66
Надеялся до последнего момента на чудо, но чуда не случилось. Паршивый чипсозапиватель с противным железным привкусом. Моча из-под ковбойского коня. Лишь фисташки позволили это в себя влить, остаток ушел в унитаз.


Collapse )
Кот и пиво

Пиво Шумерское


Только ради названия взял! 😁 Кто-то на Кропоткинском пивзаводе Краснодарского края вычитал, поди, что древняя Шумерия - одна из неофициальных прародин ячменного пива. Молодцы, любознательные! А пиво... Ну нормально, пить можно. Хорошо газированный, насыщенный солодом непастеризованный лагер, сладковатый. Не знаю уж, что там вливал в себя Гильгамеш (явно не такое пиво, по очевидным причинам), а мне в меру понравилось, хоть и ничего особенно выдающегося.
Кот и пиво

Лагерные волки


Волковская Пивоварня Волчок
Достойный лагер в легком весе. Жажду утоляет, с трапезой идет отлично. Водянист, но так и задумано. Повторять не хочется, но неплохо. Не совсем понятно, что он делает в Волковской серии, при том, что этого Волчка, похоже, решили пустить в масс-маркет. Так-то под маркой «Волковской пивоварни» МПК обычно более оригинальные и крафтовые сорта выпускает. Странно.

Волковская Пивоварня Original Lager
А это вообще очень "обычный" лагер без изысков, но довольно вкусный, отнюдь не водичка. Только цена завышена раза в полтора, имхо. Брать его вижу еще меньше смысла, чем Волчка – тот хоть свою нишу теоретически может занять. А это полный аналог хоть Факса, хоть Жигуля Барного, хоть еще какого из 100500 «премиумных» лагеров, но при этом дороже их.
Кот и пиво

Четыре ИПЫ

Goose Island Brewery Goose IPA
Очень популярный сорт от чикагской пивоварни, специализирующейся на элях. Вкус очень ярко-цитрусовый, послевкусие столь же остро-горькое, хмелевое. Аромат богатый. ИПА средне-верхнего сегмента, хороший надёжный вариант. Смело рекомендую при возможности хотя бы попробовать, оно стоит того. Несколько дороговато, но импорт, щито поделать. Это вам не Миллер ссаный.



Collapse )
Кот и пиво

Kirin Ichiban


Я видел это пиво в кино! Его пила Мисато Кацураги в ребилде Евангелиона! =) Хотя в оригинале у нее была только марка Yebisu в холодильнике, в новой версии ассортимент продакт-плейсмента решили разнообразить.

Кирин – это Цилинь, китайский расовый мифический зверь, типа дракона или химеры - ну и пользуется эта тварь популярностью по всей восточной Азии под разными именами, как разносчик удачи и щастья. Что касается продукта - добротный лагер, с немного сладковатым послевкусием. Поскольку лагер - особо много и не скажешь про него. :) Первое японское пиво что я отведал, хоть и сварено в Германии. Вообще же, этот самый Кирин Ичибан варят по лицензии много где в мире, в т.ч. и в Калининграде даже.
Кот и пиво

Трехгорное

В этом выпуске наших пивных микро-обзоров (а в кратком и сжатом виде я их публикую с некоторого времени на тематическом ресурсе), будут три разных эля от МПК, выпускаемые под маркой "Трехгорное".

Трехгорное Эль Мануфактурный
Темный эль с добавлением ягод можжевельника, прямой аналог английских коричневых элей. Есть во вкусе некое ощущение «простоты» (трудновыразимое словами) – но это не очень и плохо. На то он и мануфактурный продукт - дешево, надежно и практично. Уж во всяком случае лучше коричневого эля от Ньюкасл – и это при двукратно меньшей цене. Ну и за форму бутылки – повышенная оценка просто по умолчанию: это не только красиво, но эта петелька еще и весьма удобна!


Collapse )
Nox Wizard

Плохие фрукты

Как и обещал, теперь про разочарования из фруктово-алкогольных напитков.

Volfas Engelman Sherwood Pomegranate
Первый отведанный мною продукт от этого литовского завода, расположенного в Каунасе. Тащемто, это обычный яблочный сидр с ароматом граната. Причем сидр не очень высокого качества. Ну ооочень приторно и с ядреной отдушкой. Лучше б грантового сока взял натурального и какого-то нормального сидра - было бы больше толку. Так, химозненькая газировка, побаловаться можно разок. По крайней мере, это я не вылил. 


Collapse )
Кот и пиво

Pabst Blue Ribbon


Американская массовая пивная продукция (не касаясь крафта) пользуется, как мне известно, довольно дурной славой. Ну и понятно почему. Это даже не евролагер... Наличие каких-либо мало-мальски сильных вкусов/ароматов в пиве, видимо, считается среди тамошнего массового потребителя (и соответственно производителя) дефектом и признаком испорченности, а потому уничтожается со всей капиталистической ненавистью. Получается  вот такое вот жидкое почти до безвкусности лагер-пиво.  Как пишут, с добавлением кукурузы - но какой там уж особо может быть вкус от кукурузы-то... Короче, 'MURICA в своем репертуаре. Любопытно, что вообще город Милуоки и штат Висконсин - это один из главных и старейших центров пивоварения в США, а по совместительству один из самых "немецких" по этническому происхождению регионов. Совпадение? Не думаю!