Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Nox wizard

Дух старой школы

Оригинал взят у tankasan в Рисунки технаря ...
"Всегда был неравнодушен к творчеству, тем более по авиационной тематике. А тут случайно наткнулся на ветку в форуме города Вязьмы с такими прекрасными рисунками, хотя возможно кто и видел уже. До пользователя, кто выложил их в сеть, достучаться не смог, там с регистрацией тяжко, альбом на яндексе по прямым ссылкам тоже закрыт. Поэтому просто дублирую то, что выложено на форуме. Рисунки шикарны и выполнены в общей юмористической стилистике. Автора не знаю, но от души говорю ему спасибо!
Да ещё и 21-е МиГи, самое то!))"






Collapse )
Cthulhu Cute

Дрянные девчонки / Mean Girls, США, 2004

mean grls


Молодежная комедия про школу. Более того, "девачковая" молодежная комедия про школу. Ужас, кошмар и лавкрафтовское безумие? Нууу... не совсем. :) Смотреть это кино на самом деле можно, и даже не без удовольствия - все-таки Тина Фей знает толк в едкой сатире, а сценарий написала именно она (а также снялась в одной из второстепенных ролей). Плюс, посмотреть на секси-школьниц в коротких юбочках - всегда приятно. И тому, кто будет это отрицать, я не поверю. ;) Девчонки-то действительно подобраны на любой вкус: Линдси Лохан, Рейчел МакАдамс, Лиззи Каплан, Аманда Сейфред, Лэйси Чаберт. Другое дело, что почти все они тогда были практически никому не известны - но это даже плюс в каком-то смысле.

Что касается моей прелесссти Рейчел - для нее это была одна из двух первых "звездных ролей", параллельно с "Дневником памяти". Ни фильмы, ни роли совершенно не сравнимы по уровню, разумеется - тем не менее, в фильмографии актрисы они положение занимают значимое. Забавно, что МакАдамс играла школьницу (и довольно убедительно смотрелась в этой роли) в 26 лет - что дает нам ярчайший пример Dawson Casting Done Right.

Collapse )
Nox wizard

Учебный процесс

Мы продолжаем наши тематические подборки американской (и не только) эксплуатационной живописи третьей четверти 20 века. На сей раз, вечная тема - "девочка-студентка, сладкая конфетка, тыц-тыц-тыц..." И все соответствующие атрибуты.

Другие картинкопосты с работами иллюстраторов старой школы:

[Spoiler (click to open)]

Побеги из тюрем и лагерей

Марсианские осьминоги

Порочные медсестры

Трогательная женская дружба(тм)

Всякие приключения

Ядерная война







Collapse )
Pin-up girl

Hot for teacher

По просьбам, ткскзть, общественности, традиционные училки к дате. ;)

Постараюсь без повторов, но это становится все тяжелее - годных картинок по запросам типа "sexy teacher", в злачных местах, как ни удивительно, не так уж и много: или совсем порнуха (что нам не нужно), или просто посредственные фотки/рисунки с довольно невзрачными девицами (что не нужно тем более) или отсутствие каких-либо учительских атрибутов, кроме очков (что тоже неправильно). Это сужает круг поиска.

В общем, вот что было в итоге найдено:



Collapse )
Starship Troopers

Тем временем в России...

Пока меня не было на Родине, в новостях успело проскользнуть нечто хммм, как бы это помягче сказать... странное.

http://www.aif.ru/society/news/421665

"Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования начали работу над федеральным Кодексом школьной чести, где будут указаны правила поведения и нормы внешнего вида как для детей, так и для педагогов. Как депутаты пояснили изданию, ученикам не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести стандарты и для преподавателей.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — считает одна из разработчиков кодекса, член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия»).

Отмечается, что если форма для школьников будет примерно одинаковой как минимум на уровне регионов, то полную униформу для педагогов вводить не будут. По словам Сенаторовой, в кодексе лишь укажут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для учителей. Вероятнее всего, под запрет попадут слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж."



Дамы и господа, встречайте Госдурму РФ, лучший юмористический коллектив десятилетия! %)

Не, в том, что они там упоротые по фазе я уже давно не сомневаюсь, но лишний повод поржать всегда радует.

Я даже оставлю в стороне среднестатистический возраст типичной Мариванны (хотя вполне молодые и привлекательные училки мне тоже знакомы, безусловно). Но сама постановка вопроса к серьезности не располагает и навевает лишь один ответ:

kimflink_pinup2_teacher


Collapse )
Монти Пайтон

Bad Education

Bad-Education

Взялся посмотреть по совету тов.trotteville.
Комедия про британскую школу, где чуть более чем все ученики и учителя - придурки, психи, неудачники, сказочные долбоёбы и просто "интересные личности". В центре внимания один класс, в следующем составе: смешной жиртрест с астмой, китайская девочка-компьютер, потомственные представители культуры чавов (chavs - это такие английские быдлогопы в кожанках и трениках <<абибас>>), негр-гомосек, тёлочка-jailbait, инвалид на коляске и прочий паноптикум. А также их учитель неизвестно-какого предмета - 20-с-чем-то-летний инфантильный лузер-похуист.
Ничего так, юморок неплохой, хоть и немного сортирный временами. Но в полное петросянство не скатывается, забавных моментов хватает. Сезон короткий опять же, в полном соответствии с национальными традициями - потому времени не жалко. ;)

Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

Highschool of the Dead


Да, картинка с обложки манги, но суть раскрывает.

Ознакомился с аниме про сиськи и труселя про ОЯШ-ей против зомби. Средней удачности пародия  на зомбячный жанр (с которым я знаком довольно хорошо, люблю и ценю) и в первых сериях - на блевотворные школьные истории (которые я не ценю, не люблю и к счастью почти не знаю).
 Нууу... Я, честно сказать, затрудняюсь определить, является ли такое дичайшее количество навязчивого фансервиса частью замысла по высмеиванию соответствующих штампов, или же никакого подтекста нет а "сиськи и задницы - это просто сиськи и задницы". %)) Надеюсь на первый вариант, ибо тогда это шоу еще более-менее терпимо и даже забавно. Такое over the top всё, гротеск ради гротеска - мертвяки, катаны, мозги на стенах, возникающие из ниоткуда нычки с оружием, школьницы с 4-ым размером, и т.д. 

Только вот герои по большей части унылы. Впрочем, чего можно ждать от школьников... Мало-мальскую симпатию вызывали только жирный милитари-задрот, молчаливая девка с мечом, да несколько эпизодических персонажей (пафосный самурай пафосен!). Остро не хватало зверских мародеров и безжалостных вояк - без них зомбокалипсис не может быть полноценным. =)  

 Зомбики - окейные зомбики, неплохо прорисованные, гниющие, медленные и кусачие. Пробиваний черепушек много и весьма смачных, ровно как и вгрызаний в еще-живое мясо. На том же высоком уровне и "scenery gorn" с городской анархией, хаосом, горящими машинами и прочим тоталдестроем. Имеется также куча отсылок к классическим фильмам, Ромеро и не только. Как трэшачок - очень годно, главное серьезно не воспринимать.
Тук-тук

Выпускник / The Graduate, США, 1967



"Mrs. Robinson, you're trying to seduce me. Aren't you?"

Сказать имею, если честно, очень мало чего. Во-первых, привлек внимание в основном постер (she's got legs, yeaaah!). Во-вторых, наивинрарнейшая музыка от Simon & Garfunkel (Sound of Silence - это эпик!). В-третьих, имеется очень забавный молодой Дастин Хоффман. Собственно, это и все о нем.

В меру забавная комедия-мелодрама про весьма гаденького лоботряса, который, после выпуска из колледжа, уныло пинает хуи, сидючи в родительском доме. Ибо работать неохота, поступать в аспирантуру - в общем, тем более, да и повестка, сулящая горячий тур во Вьетнам - тоже вроде не грозит. Потому в свободное (читай -всё наличное) время он часами отмокает в бассейне, трахает жену соседа - миссис Робинсон (Энн Бэнкрофт, и да - это ее ноги :) ), и бесцельно катается по округе на подаренной родителями машинке Alfa Romeo Spider. Шоб я так жил!

Ну, там дальше у него будет большая и светлая любофф к дочке вышеупомянутой мадам и сопутствующая The Dрама. Но все равно ГГ производит впечатление сказочного долбоеба, безвольной тряпки и гадкого дегенерата... just as planned. Вероятно имевшиеся в киноленте социальные подтексты и идеи прошли абсолютно мимо меня. Зато весьма известны и узнаваемы два кадра из фильма (см.ниже).

Collapse )
Тук-тук

Высшее образование / Higher Learning, США, 1995



Довольно унылый и не в меру натужно-депрессивный фильм про нелегкую долю американской студентоты. Написал отзыв на него в... эээ, несвойственной мне манере. Простите, если кого коробит - этот стиль сам лезет в ответ на такое кино.

Collapse )
Магнето был прав

Детская история / The Children's Story (but not just for children), США, 1982



Шикарнейшая вещь. Экранизация рассказа Джеймса Клавелла "Детская история (но не только для детей).", написанного им в начале 60-ых. Действие как рассказа, так и фильма, происходит на протяжении примерно 20-30 минут. И за эти полчаса на наглядном примере блестяще показано, как хрупки могут быть такие понятия, как "патриотизм", "политические идеалы" и "верность Родине".

Сюжет разворачивается в некой условной школе "вскоре после того, как они завоевали нас". На место "их" и "нас" можно при желании подставить любые стороны по вашему вкусу - актуальности от этого сюжет не потеряет, хоть он и содержит небольшое количество чисто-американских заморочек (типа "клятвы верности" в школе и пр. ). Не обращайте внимания на антикоммунистический подтекст - это лишь дань эпохе. На самом-то деле история абсолютно универсальная. Известно, что была война, и "наши проиграли". Теперь "оккупанты" заменяют всех школьных учителей "новыми кадрами" для донесения до детей новых идей, а часть взрослых граждан, которые еще не до конца избавились от "неправильных мыслей", отправляют "на переобучение" в определенные спец.учреждения. Это и все сведения о предыстории. Больше, в общем, и не нужно.


Collapse )