Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Уве

Бугагашечки политические

Прекрасное потырено из комментов у тов.kouzdra  Ржу аки конь уже полчаса кряду. =))

Предметом послужила уже не особенно свежая новость из украинских СМИ - самых рукопожатных, неполживых (и грамотных!) СМИ в мире.

(скриншот - в качестве пруфа, если там исправят)
укроСМИ про ополчение

Новость, вообще говоря, и сама по себе была прекрасна в своих первозданных формулировках:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/19/7029550/


Но комменты зажгли особенно:

"однажды нацгвардия украины переоделась ополченцами, чтобы напасть на ополчение, но ополченцы в это время переоделись нацгвардией чтобы её скомпроментировать.
Однако нацгвардия в тот момент перешла на сторону России, и Путин тогда переоделся в костюм Порошенко.."
Тук-тук

День выборов, Россия, 2007

день

- А другой рифмы на слово "выборы" у вас нет?
- Нет
.

Очень мало найдется фильмов, столь ярко и точно отражающих нашу действительность, которая не очень-то и поменялась в фундаментальных аспектах за дюжину лет (действие фильма происходит в 2001 г.). Олигархи, губернаторы, моногорода, торгаши, бандосы, кагебешники, "творческая интеллигенция", казаки, попы с кадилами, реклама, музыкальная сцена, телевидение, вот это всё.

Не знаю уж, лучшая -не лучшая, но точно в тройке лучших политико-сатирических комедий 21 века. История одной предвыборной губернаторской кампании "где-то в Поволжье" в те времена, когда губернаторов еще выбирали прямым голосованием, в результате чего областями иногда начинали руководить самые причудливые персонажи. Сейчас такого паноптикума не встретишь, даже обидно немного. :) Смотреть лучше ТВ-версию в 4 сериях - она существенно длиннее, там много невошедших в полнометражный вариант сцен.

P.S. А между тем, финальная сцена с песней - пробирает же. Трогает за живое, несмотря на все хиханьки перед ней.

Nox wizard

Темный владыка

Тем временем, Император Палпутин проталкивает своего человека на руководящий пост.


Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины.

И это не шутка. Трипищити!!!1!1

http://ria.ru/world/20140328/1001462979.html



КИЕВ, 28 мар — РИА Новости.

"Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун "конца света".

Замглавы "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на выборы президента Украины, сообщается на сайте партии.

Официально об этом будет объявлено в пятницу на съезде объединения. "По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии", — сообщил лидер партии Дмитрий Голубов.

Будущий кандидат в президенты, в свою очередь, заявил о готовности взять на себя ответственность за судьбу государства. "Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну" — сказал Вейдер, чье высказывание приводится на сайте партии.

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун "конца света". Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Дарт Вейдер — персонаж культовой киноэпопеи "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором регулярно появляется на публике замглавы "Интернет-партии Украины" включает в себя плащ, "доспехи" и шлем, полностью скрывающий лицо."
Soviet terminator

State of Play (2003)


А знаете… Что-то как-то не вштырило. Хотя многие хвалили этот минисериал как один из лучших политических триллеров последнего десятилетия. Но с просмотром я очень затянул – практически с конца января этот шестичасовой опус осиливал. Нет, оно интересно, конечно – хитрая интрига, достаточно реалистичная история про всякие игры влияния, про взаимосвязанность политики, криминала и крупного бизнеса, про продажную прессу и т.д. Но меня, честно сказать, радовали только отличные английские актеры, которых тут было просто умопомрачительное число.

Джон Симм и Филип Гленнистер (Life on Mars FTW!), Келли Макдональд (миссис Шрёдер-Томпсон сильно изменилась за лето, а ее акцент все так же мимимишен), Амелия Балмор (Ashes to Ashes тоже FTW!), Билл Найи (в каких-либо рекомендациях не нуждается), Джеймс МакЭвой (и он теперь тоже не нуждается), Полли Уокер (Атия из рода Юлиев, ооо да!), и еще ряд хороших, но менее знакомых мне лицедеев. Если это не All Star Cast, то я даже не знаю…

И при всем при том – смотреть было скучно. Secret State как-то пободрее в свое время пошел, не говоря уж об американском сериале Boss.

Хотя… Может дело в том, что как раз в последние полтора месяца новостную ленту читать вдруг стало интереснее, чем сюжеты вымышленных триллеров. Пресыщение политотой в реальности вызывает падение интереса к этим темам в художественных произведениях – теперь я это знаю на своем опыте. =)
Уве

Восхищения перед МИД РФ псто

Теперь это официально. Лавров - тролль 80 уровня, и заодно лучший наш министр иностранных дел за последнюю четверть века как минимум.


Lavrov-nachal-vstrechu-s-Kerri-s-shutki-pro-Pravy-j-sektor
Collapse )

Чуркин - не менее прекрасен, особенно "немая сцена" с Самантой Пауэр.

Collapse )


А кроме того, стихотворение Симонова "Жди меня" на страничке МИДа в мордокниге - пожалуй, самый трогательный штрих к последним событиям.

Горжусь дипломатами России, чоужтам. :)
Nox wizard

Безумная планета продолжает крутиться

1393590079-6646-kryim

Простите, что снова про политику, но от событий уходящей недели я (как, думаю, и многие другие) натурально охуевал, пардон май френч. Иногда в хорошем смысле, иногда в плохом. :) Давненько, давненько не доводилось наблюдать настолько интересной истории в онлайн-режиме. Такое ощущение, что произошел межпространственный пробой, и мы оказались в мире из какого-то "технотриллера" - не самого правдоподобного, но чертовски увлекательного. Какая интрига, какие повороты сюжета!

В первую очередь, конечно, украинские события, и в частности - эпичный ход конем последних двух дней. Крымские выступления, захваты чего-надо кем-надо, "вежливые люди"(tm) с пулеметами и гранатометами, восставший из ада Янукович "в гостях у друга", окончательное помешательство и истерика киевских ливаруцианеров (один говорит с покойниками, другой грозит москалям воображаемой атомной бомбой, третий штампует безумные указы со скоростью принтера), какой-то толстомордый гопник невозбранно мутузит прокурора и посылает на йух самозванных мининстров, а наша Госдура тем временем наконец занялась хоть чем-то дельным...

Даже в августе 2008, когда шла всамделишная война, не было такого накала страстей. То ж был Кавказ, там все время кто-то стреляет и кого-то взрывают... А тут, блин, в мирной спокойной Хохляндии - такой трэш, угар и содомия. О_О

В сетевых обсуждениях - тоже ад кромешный. Насколько на прошлой неделе бугуртили наши диванные поцреоты (Лукьяненка сжег под собой десяток стульев), настолько же сейчас, после "визита вежливости", бомбануло у майданутых и им сочувствующих. Ни тех, ни других нисколечко не жалко, должен заметить. ;)

Но это не все. На фоне украинской движухи как-то почти незаметно прошло, например, позавчерашнее заявление Шойгу про планы о строительстве Галактической Империи. Не шучу.
http://ria.ru/defense_safety/20140226/997169612.html
Еще совсем недавно подумал бы, что очередная утка, и рассмеялся в лицо тем, кто такое пересказывает. Но сейчас, похоже, уже ни в чем нельзя быть уверенным.

Самые лютые конспирологи уже высказались, что это ЗОГ на пару с жыдорептилоидами готовит для России роль вспомогательного мирового жандарма, раз уж главный жандарм плохо справляется. Будь я конспирологом, тоже поверил бы.

А кто-то еще говорит, что в скучное время живем...
Магнето был прав

Про положение у соседей

Минутка политоты в моем блоге.

Не буду особенно лезть в клоаку актуальной политики, но одно наблюдения касаемо текущих событий в братской республике выскажу. Смотрел вчера-сегодня онлайн трансляции с Украины, и не покидала меня все время одна мысль.


Collapse )
Nox wizard

Twitter-style

Пока не забыл, одно вспомнившееся наблюдение. Просто надо это зафиксировать для протокола, пока мысль не ушла.

Тот редкий случай, когда в переводе фраза звучит лучше, чем в оригинале, случайно приобретая игру слов, изначально отсутствовавшую. Причем перевод абсолютно дословный.

Из х/ф "Псы войны". Генерал банановой республики собирается слить своего президента врагам, и поясняет свои мотивы.

"He wants to be God. I want to be rich." -  "Он хочет быть богом. Я хочу быть богатым."

Русский язык в действии - узрите величие и мощь его! =)
Starship Troopers

Legend of the Galactic Heroes. Ep. 105-108

Мля, они продолжают выпиливать моих любимых героев!!! о_О
Я не питал иллюзий, что кто-то из этих великих воинов доживет до финала, но тем не менее... абыдно. Как бы то ни было, все по-прежнему закономерно. Живущие мечом - от меча и погибают. Достойная участь.



vlcsnap-2014-01-02-20h21m13s2



Collapse )
Nox wizard

Resident Evil: Damnation (2012)


Я тут до конца года собираюсь-таки досмотреть все резидентовские экранизации. На десерт оставил последний Retribution, а пока заценил второй анимационный фильм от Capcom. И я вам скажу, это прекрасно! Куда бодрее невнятного RE:Degeneration 2008 года и наравне с лучшими частями live-action серии. Уже за одно только место действия – благодарность с занесением. ;)

Небольшая постсоветская республика Восточнославия охвачена гражданской войной: правительственные войска, верные президенту Светлане Беликовой ведут тяжелые бои с партизанами Восточнославянской Народно-Освободительной Армии, которые уже подбираются к самой столице. Вдобавок кто-то осложняет и без того непростую обстановку, снабжая обе враждующие стороны биологическим оружием производства незабвенной корпорации «Амбрелла». Агент BSAA Леон С.Кеннеди тайно проникает в страну, дабы провести расследование на местности – и попадает в самую гущу конфликта. Там же объявляется и его давняя знакомая Ада Вонг, опять вовлеченная в какие-то темные делишки и работающая непонятно на кого.

А основные достоинства фильма таковы:
Collapse )