Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Jean-Phoenix

Metal Hurlant Chronicles. Season 1

Заценил сериал по одноименным французским комиксам (публиковались в свое время в культовом журнале Heavy Metal). Неплохая антология фантастических историй разной степени упоротости, каждая из которых завершается неоднозначным финалом. Эдакая "Сумеречная зона" под веществами. Больше всего напоминает, по очевидным причинам, фильм Heavy Metal 1981 г. Подробности по сериям - далее.



Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

В объятиях смерти / Mother, may I sleep with danger? США, 1996


Посмотрел этот фильм на самом деле исключительно для последующего просмотра ремейка. Ну есть у меня такой бзик – не люблю смотреть ремейки, будучи незнаком с оригиналом. Ну так вот, в данном случае оригинал настолько убог, что лучше бы его и не было вовсе. Про фильм 2016 года расскажу позже, а что касается сабжа, то это на редкость паршивый «триллер» про девицу, связавшуюся не с тем парнем. Ну, обычная история – сначала любовь и увлечение, романтика и мимими, а потом оказывается, что чувак тот еще ревнивый утырок, готовый убить из-за двусмысленного взгляда (буквально). Жизненно, я бы сказал – но история поставлена их рук вон плохо. В главных ролях Тори Спеллинг (довольно отталкивающая и бесталанная девица, как по мне), и актер со странным ФИО Иван Сергей (Ivan Sergei), который в меру истерично маньячит. Больше мне сказать нечего - фильм слегка прославился, войдя в свое время в список каких-то там "худших из худших", более ничем не примечателен.
Nox wizard

Догонялки со смертью / Мир преследования / Riaru onigokko, Япония, 2015


Посмотрел это кинцо, увидев гиф-сет из одной здешней сцены. Хотел было сказать, что кроме этой сцены, расположенной в самом начале, там и нет ничего интересного, но не скажу. =) Потому что кино достаточно любопытное, хоть и злоупотребляющее метафоричностью.

История про одну японскую школьницу, которая поехала как-то погожим весенним деньком на экскурсию со своим классом, а по дороге на природу… ВНЕЗАПНО КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ВЕСЬ АВТОБУС ПО АСФАЛЬТУ НАХЕР!!! Или нет. Поначалу нас очень настойчиво пытаются убедить, что мы смотрим эдакий японский клон «Пункта Назначения» (вторая часть особенно на ум приходит). Однако, это весьма далеко от истинной сути фильма. Довольно интересные образные размышления о жизни и судьбе главной героини истории (и на ее примере о роли женщины в японском обществе), о свободе воли, о влиянии среды на человеческое поведение и самоощущение. Все это перемежается угарнейшими сценами термоядерного, отборнейшего трэша и старого-доброго ультранасилия, где по закоулкам завывает злобный ветер-убийца, разрубающий людей пополам, где училка может прямо во время урока расстрелять учеников из пулемета, где кругом притаились зловещие доппельгангеры и свиноголовые посланцы темных сил, замыслившие недоброе. Если такой подход вас не смущает – посмотреть пожалуй имеет смысл.

[Ну и да, без этой гифки обзор был бы неполным ;)]

[А еще мне вот эта девушка оч.понравилась ^_^]

Веселый боец

Девушка с косой, Россия, 2017


Вот такое новогоднее кино мне по нраву. Доброе, но без сахарных соплей. Забавное, но без натужного кривляния. Жизненное, гротескное и сказочное одновременно.

Во вступлении нам ненавязчиво сообщают, что по статистике каждый Новый Год в Москве покупается 80 тысяч красных платьев, 50 тысяч галстуков, полтора миллиона банок зеленого горошка... а еще каждый год в этот день умирает примерно три тысячи человек. После чего появляется заглавная героиня истории – тащемто, натуральная Смерть. С косой, да. Смерть тут не страшная, а вполне даже симпатичная, но обязанности у нее те же самые. Идет она по улицам города к месту назначения в доме 48 по улице Заморенова – идет медленно и печально, постоянно сбиваясь с дороги и путаясь в бетонных джунглях, но движется к цели упорно и настойчиво. А в доме живут и готовятся к празднику разнообразные люди, переживающие в новогоднюю ночь всяческие приключения и нелепые жизненные ситуации, каждая из которых может теоретически завершиться летальным исходом для них или для окружающих. Но не завершается – потому что девушка с косой никак до адреса не доберется, сталкиваясь то с одним, то с другим непредвиденным препятствием по пути. К кому она идет, мы не узнаем, как водится, вплоть до самого финала. Да и дойдет ли? Я лично за грустную девушку в балахоне переживал - как-то даже жалко ее.
А кино посмотрите - оно милое и какое-то на редкость душевное.
Шепард

Второй подход к снаряду

А еще я в ушедшем году под влиянием острой ностальгии перепрошел Mass Effect 2, чем весьма доволен. Хотел вообще-то первый (при всех своих косяках и недостатках, ностальгию он вызывает существенно более сильную), но в силу странных техномагических проблем, с этим возникли некоторые сложности. Ну что ж, пришлось удовлетвориться эрзац-вариантом - созданием сейва через редактор и импортом его во вторую игру. Которую я и осилил целиком и полностью. На сей раз, для более так сказать "полного икспириенса", создал принципиально иного персонажа, как и задумывалось - почти прямую противоположность моему первому Шепарду. Тот, если что, был циничным подонком и безжалостным ублюдком - ну, почти. :) По крайней мере, задумывался таковым, а по ходу пьесы все стало "не столь однозначно". Здесь же изначально был выбран парагонский путь, ака "доброта и милосердие". Тяжеловооруженная доброта и многозарядное милосердие, ага. =)

Специальность - авангард, происхождение - колонист, военная карьера - "единственный выживший". Ну и теперь это была фемШеп, ибо Дженнифер Хейл - one love. ^_^ Уделил больше внимания побочным квестам, обследовал все локации, прошел по возможности все доп.миссии. Ну и кое-чего оценил, что раньше проскочило по каким-то причинам мимо внимания - все-таки вторую часть я 5 лет назад пробегал довольно торопливо, а зря.



Collapse )
Starship Troopers

Tyrant. Season 2


Второй сезон, надо сказать, заметно пободрее первого: и бюджету побольше завезли, и экшена добавили соответственно, и в сюжетной части все стало поинтереснее. При этом акцент отчасти сместился с дворцовых интриг (хотя и они никуда не делись), на всякие приключения. В основном про войну абуддинских горе-вояк против аллах-бабахов из здешнего игила (и примкнувших к ним остатков доморощенных террористов шейха Рашида).

Уровень реализма понизился в целях большей драматичности и кинематографичности. Но это и правильно, я такое развитие одобряю. Линия Бассама – самая сказочная, пожалуй: и швец, и мрачный жнец и из пулемета стрелец. И откуда столько талантов у простого педиатра, спрашивается... :) Далия – няша и вообще почти женский идеал, мимими. ^_^ Джамаль в этом сезоне как-то совсем неожиданно повзрослел и поумнел. Но не до конца. От приступов неконтролируемого гнева не избавился, что опять и опять будет выходить ему боком. Уныловата линия Сэмми со всем этим его гейским джихадом, а адвокат, клеившийся к жене Бассама – вообще тупейший штамп (но клише разрушили тем, что Молли по крайней мере не переспала с этим хмырем, хотя к тому явно все шло).
Супермен

Justice League. Season 2 (ч.2)


Сегодня у нас тут будет эдакий Superman Appreciation Club - серии, посвященные в основном носителю красных пролетарских труселей. Суп, надо сказать, во втором сезоне получил заметный левел-ап по крутизне и жопонадирательности по сравнению со своей хлипкой версией из сезона №1, которая была излишне подвержена "Эффекту Ворфа".

Collapse )
Starship Troopers

Гарри Гаррисон, «Deathworld»


На русском языке книга издавалась под названиями «Мир смерти», «Планета смерти», «Неукротимая планета», «Смертоносный мир» и еще 100500 вариантов.

По сути, это эдакий классический «плутовской роман» в антураже космооперы. Крайне простой, без всяких лишних элементов – и именно этим и прекрасен. Ясон дин Альт, авантюрист, пройдоха, профессиональный игрок и низкоуровневый телепат, волею судьбы оказывается на планете Пирр – самой враждебной и опасной планете из всех, что когда-либо были колонизированы человечеством. Мир, где в буквальном смысле вся окружающая среда пытается тебя убить, от природных катаклизмов и агрессивной фауны до насекомых и микроорганизмов. Колонисты ютятся в единственном городе, ощетинившись огнеметами и минными полями, на протяжении уже многих поколений ежедневно ведя жестокую войну с планетой за собственное выживание. И вот туда-то и попадает герой, внезапно осознав, что все его навыки полностью бесполезны. Это в своем мире ты быстрый стрелок, ловкач и вообще крутой чувак, а тут даже десятилетние дети смотрят на тебя как на ошибку природы. Ну а далее, как водится, происходит целый ряд неожиданных открытий, которые несколько раз радикально меняют представление героя (и читателя) о ситуации на планете. «Поверьте, все не так однозначно».
Collapse )
Монти Пайтон

Опекун (2016)



По наводке lizardian отсмотрел этот сериал – сам не знаю даже, зачем. Ради Е.Климовой и А.Паниной, разве что – т.к. кроме них (и еще пары сочных девиц) смотреть тут не на что. Совершенно типичный бандитско-ментовский трэш от НТВ. Помимо того, что тупо и дешево (это ожидалось) – тут еще присутствует какое-то поражающее воображение чудовищное нагромождение десятков персонажей, истерически-смешных вот-это-поворотов и нелепых сюжетных линий с абсурдными их пересечениями. И много-много трупов. Персонажей ввели столь много не просто так, а для запаса – чтобы было кого убивать в каждой серии. Какие-то охотники за сокровищами, какие-то сельские гопники, какие-то карикатурные бандюки, неверные менты, тайная психушка кровавой гебни, призрак-убийца (!), еще один призрак, но уже добрый, целая рота киллеров, забытые родственники и прочая санта-барбара. Адски пробивает на хи-хи Катя Климова в роли следователя, которая бегает на шпильках и с дизайнерской сумочкой, и все время забывает выключить звук мобильника, что ее постоянно выдает врагам в самый ответственный момент (серьезно, эта ситуация повторяется раза три!). Не берите ее больше на такие роли, ну пжалуйста – она няшенька, но пусть лучше просто туда-сюда ходит, а то смешно же получается. А вот Панина (это училка Танечка из «Физрука», если кто помнит ее) – напротив, весьма порадовала тут. Гоняет на мотоцикле, злобно ухмыляется и мочит всех подряд из беретты с глушителем. Крутая злобная няша, как мне нравится. Ну и остальные герои такого же уровня: там целый паноптикум, от мямлящего начальника полиции до жирного глав.охранника психушки, а также опереточного злодея, бывшего мужа главгероини, плюс ее идиотичной мамаши.

Никому в здравом уме и с серьезным лицом это смотреть не рекомендую. Но в развлекательно-познавательных целях, чтобы погрузиться в глубины отборного русского трэшачка - можно, если рискнете.

Collapse )