Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Nox wizard

Саксония, июль 2018 (ч.2)

Продолжим про прошлогоднее. Вторым после Дрездена объектом, который я посетил в Саксонии (уже в другую поездку), стал национальный парк Бастай. От Праги, где я базировался - пожалуй, самая доступная из германских достопримечательностей, находится буквально в десятке километров от чешской границы.


Collapse )
Nox wizard

Йа снова здесь

Вернулся. Крит прекрасен, но к середине июля там становится уже ощутимо жарковато (и многовато людей), так что время для поездки было выбрано стратегически верное. Подробности письмом.

Nox wizard

Саксония, июль 2018 (ч.1)


Лучше поздно, чем никогда - правда ведь? :) С некоторым запозданием (годовым, и это не предел!) выполняю взятые на себя обязательства. В период недельного пребывания в Праге в июле прошлого года, я не упустил возможности пару раз скататься и в Германию, благо не далеко. Не первый мой визит в ФРГ, но первый - в Саксонию  (прошлый раз был в 2004 в Баден-Вюртемберге). Скатался два раза, посетил наиболее известные и обязательные к осмотру достопримечательности. Первая поездка была целиком посвящена городу Дрезден.

Collapse )
Nox wizard

Dark Tourist (2018)


Очень любопытная документалка про такое явление как «темный туризм» - посещение различных мест, которые большинству людей в здравом уме никогда и в голову не придет посещать для увеселения. Не стоит путать это с т.н. «экстремальным туризмом» (хотя определенные пересечения есть) – темный туризм не обязательно связан с опасностями, просто ассоциируется он обычно с не самыми приятными локациями: места природных или техногенных катастроф, места убийств и самоубийств, в том числе массовых, кладбища и другие захоронения, «проклятые» и пользующиеся дурной славой жилища, тюрьмы и концлагеря, экскурсии по мотивам жизненного пути маньяков, бандитов, диктаторов и других кровавых личностей. Отчасти к объектам темного туризма можно отнести и просто заброшенные по каким-то причинам здания и сооружения. Думаю, многих в той или иной мере влечет макабрическое, так что даже если сами вы в такие места ехать не соберетесь, кино посмотреть будет интересно. Выпущено в формате сериала из 8 эпизодов, в ходе которых главный герой посещает изрядное число стран мира, с их мрачными достопримечательностями. Но, конечно, надо учесть, что далеко не все истории равно интересны, да и "темность" некоторых поездок откровенно надумана - типа какого-то британского фестиваля исторических реконструкторов (вот уж мрачняк так мрачняк, хм).
Nox wizard

Прага, 2018 - ч.1

DSCN5282.JPG

Любопытная вещь касаемо Праги - она кажется больше, чем есть. Не, вот правда - я очень удивился, узнав, что там всего-то полтора миллиона жителей (а во всей Чехии - меньше, чем в Москве). Тем не менее, город иногда умудряется производить впечатление весьма космополитичного и очень большого мегаполиса. И по первому пункту - тащемто, так оно и есть: в центре иностранную речь слышно намного чаще, чем чешскую. Туристы-туристы, кругом одни туристы. В МСК я такого не замечал в обычное время (не считая последних футбольных мероприятий, естественно).

Из недели отпуска на собственно Прагу у меня осталось только 3 дня, так что понятное дело - все заранее помеченные крестиком объекты осмотреть не удалось (да и не планировалось). Для составления общего впечатления этой поездки мне хватило, но еще как минимум раз съездить определенно необходимо.

Collapse )
Монти Пайтон

Отель! / Hotel! Британия, 2001


Британская вариация на тему творчества Цукера-Абрахамса-Цукера, а-ля «Аэроплан» и «Голый пистолет». Не знаю, пародируется ли здесь «Отель» Артура Хейли (сомневаюсь), но в фильме содержатся различные хохмы и отсылки к 9000 разных кинокартин и даже целых жанров, от боевика до романтической мелодрамы. Юмор не особенно тонкий по большей части, но дичайше смешной. Даже странно, что на ИМДБ господствуют ругательные отзывы – по-моему, кино совершенно чудесное.
Nox wizard

Северный Кавказ, апрель 2016. ч.5


Завершающая часть фотографий из весенней поездки по достопримечательностям Северо-Западного Кавказа. Да, я лентяй и слоупок - закончил разбирать эти залежи как раз к моменту, когда в другие места нашей необъятной родины съездил и еще 5 гигов фоток привез. =) Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.



Collapse )