Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Люди среди нас! (зомби)

Легион / Legion, США, 2010

legion3

Очаровательное в своей простоте «осадное кино», глумящееся над библейским мотивами - эдакий гибрид «Ночи живых мертвецов» и «Апокалипсиса» (того, который Иоанна Богослова). В один прекрасный день, Бог в очередной раз разочаровался в человечестве и решил опять склониться над картой мира с ластиком - небесному воинству было поручено незамедлительно приступить к ликвидации всех следов неудачного эксперимента под названием "Человек". Возмутился этому вопиющему решению только архангел Михаил в исполнении Пола Беттани – он недолго думая, совершил стратосферный прыжок прямо на землю, обрезал крылышки ножовкой, разжился арсеналом автоматических стволов, и пошел спасать определенного специфического младенца, которому в ближайшее время предстоит родиться. Компанию ему составит также группа разнообразных личностей, волею случая оказавшихся в придорожной забегаловке под осадой «божественных посланцев» (одержимые ангелами человеки выглядят и ведут себя… не лучшим образом). Мрачняк, гротескные монстры, кровища, черный юмор и безысходность присутствуют. Религиозно-озабоченным и узко-мыслящим гражданам не рекомендуется, а вот всем остальным - очень даже.
Nox wizard

Twitter-style

Пока не забыл, одно вспомнившееся наблюдение. Просто надо это зафиксировать для протокола, пока мысль не ушла.

Тот редкий случай, когда в переводе фраза звучит лучше, чем в оригинале, случайно приобретая игру слов, изначально отсутствовавшую. Причем перевод абсолютно дословный.

Из х/ф "Псы войны". Генерал банановой республики собирается слить своего президента врагам, и поясняет свои мотивы.

"He wants to be God. I want to be rich." -  "Он хочет быть богом. Я хочу быть богатым."

Русский язык в действии - узрите величие и мощь его! =)
Soviet terminator

Бульвар Спасения / Salvation Boulevard, США, 2011

SALVATION_BOULEVARD_2011_1400x2100

Малоизвестная, но совершенно прекрасная сатирическая комедия. Главный герой этой истории в исполнении Грега Киннера (кто это вообще такой?) - "раскаявшийся грешник". Бывший металлюга, алкоголик, наркоман и хулиган, который ныне завязал с порочным прошлым, остепенился, женился (причем на Дженнифер Коннелли! lucky bastard!), а также обратился к религии в лице супер-популярного проповедника/предпринимателя (внезапно, Пирс Броснан!), устроившись работать в церковной типографии. Но кое-какое неожиданное происшествие вновь приводит его устаканившуюся было жизнь в состояние полного хаоса. Что интересно, в отличие от другой картины с похожей завязкой, здесь этот мостик ведет не к трагической драме, а к мощной социальной сатире о роли в обществе религии (не путать с верой) и глупых вещах, которые люди делают по выдуманным ими же причинам. "Несерьезно о серьезном" - подход, который мне всегда нравился.

P.S. Кроме того в деле изучения фильмографии Коннелли, я сумел найти в том или ином виде почти все ее фильмы (даже сериал The $treet !), кроме киноленты Far Harbor 1996 года, которая все еще от меня ускользает.

Jennifer_Connelly_photo,_Jennifer_Connelly_in_2011_comedy_'Salvation_Boulevard'_Jennifer_Connelly
Люди среди нас! (зомби)

Дракула поднялся из могилы / Dracula has risen from the grave, Великобритания, 1968


И мертвец, гремя костями, вдруг поднялся из земли:
"Довели меня, проклятые, ей богу, довели!"(с) КиШ


Четвертая часть хаммеровской эпопеи о неполноценно-живом румынском аристократе с маниакальными наклонностями.
События разворачиваются в том же австро-венгерском городке спустя год после окончания предыдущего фильма (Дракула - Князь Тьмы). Утопленный ранее в проруби кровососущий граф вновь пробуждается благодаря удачно навернувшему шею священнику, кровь которого пролилась на лед. И возобновляет исполнение своих профессиональных обязанностей. Ну, все как обычно - зловещие готишшные замки; заросшие мхом и паутиной склепы; зашуганные крестьяне; фапабельные дамочки, которых Дракула кусает за шейки; кресты и колья, и прочие непременные атрибуты данной серии. Кристофер Ли на сей раз не только молча скалится, но и время от времени толкает типовые злодейские речуги - угрожая недругам, либо для дОвления над замайндконтроленными жертвами.  


Collapse )
Тук-тук

Сохраняя веру / Keeping the Faith, США, 2000



Единственная на сей момент режиссерская работа Эдварда Нортона с ним же в главной роли. В меру забавный ромком про то, как два лучших друга - католический священник и раввин (что само по себе сюжет из анекдота) пытались в меру сил ухлестывать за одной девицей. Нортон - ессно, играет расового американского ксёндза ирландского происхождения. В роли раввина - Бен Стиллер (интересно, только я постоянно путаю его с другим хьюмористом, А.Сэндлером?).

Мило, трогательно, общечеловеческие ценности, все дела. Неплохо высмеяны некоторые религиозные стереотипы. Много узнаваемых лиц в эпизодическых ролях - особенно порадовала Лиза Эдельштейн (адовая мадам, совершенно адовая!).
Cthulhu Cute

Рандомной няшности псто



Collapse )


А еще я завтра по утру выезжаю с малой дружиной в свое родовое владение, что находится в Рязанской губернии нашей благословенной державы, дабы взимать оброк со смердов работать над благоустройством приусадебного хозяйства. Заодно может и время найду определенную книжку почитать. ;) Goodbye, good night and good luck!
Nox wizard

Впечатления дня

...Порывы пронизывающего ветра сносили с ног. Липкий снег сплошной пеленой закрывал горизонт, смешиваясь с потоками дождя и грязи. Один поэт сказал некогда, что дождь - это слезы бога... Что ж, если то, что мутными комьями падало на город в тот роковой день, и правда исходило от бога - это явно были не его слезы... Простые жители спешили скрыться в своих жилищах от обрушившегося на улицы ледяного ада. И лишь одинокий герой, облаченный в чёрное, целеустремленно двигался тяжелыми шагами сквозь жуткие пустынные переулки, и пустыри, превратившиеся в непроходимые гиблые болота. Он оставлял за спиной кватрал за кварталом, продолжая свой неостановимый марш к цели. Зловещее сверкание его глаз, адским огнем горевших из-под низко надвинутого капюшона отпугивало бродячих собак, трусливо отбегавших, поджав хвосты, и сопровождавших черную фигуру тревожным лаем с почтительного расстояния. Герой не обращал на них внимания, он продолжал уверенно шагать вперед. Тяжелые подошвы сапог месили грязную жижу и крушили остатки прошлогодних кустарников, уже освободившихся от снега, с каждым шагом приближая Героя к его цели... И цель уже была близка как никогда.

...Лязгнул тяжелый замок. Протяжно заскрипели ржавые петли стальных створок ворот, словно предчувствуя грядущий ужас. Герой немедленно впился взглядом в полумрак, выискивая лишь одному ему известные признаки. Да... Да, рассчеты были верны. Это то, что ему было нужно, то, что он искал так долго! Он благоговейно приблизился к массивному угловатому силуэту и острожно, словно боясь развеять иллюзию, положил ладонь на вороненую сталь боковой панели. Величайшее достижение человеческого разума, самое могучее оружие на планете... Долгие месяцы ожидания, тревог и надежд, бездна потраченного времени и сил. И вот - его труды вознаграждены!

Герой откинул капюшон и с вызовом поднял лицо к равнодушным серым небесам, не замечая падающих комьев мокрого снега.

- Получилось! - торжествующе закричал он, - Я сделал это! Адская Колесница Смерти снова в моих руках! И теперь весь мир содрогнется!!!

Слабое подобие улыбки озарило его бледное лицо, зловещие демонические огоньки вспыхивали в мрачных глубинах его глаз.

Но лишь молчание было ему ответом. Гром не прогремел, твердь земная не разверзлась, и даже отвратительная жижа ни на мгновение не перестала литься с низко-нависшего неба.

Что теперь ждет наш мир? Какие безумные идеи роятся в глубинах подсознания этого маньяка? Есть ли хоть кто-то, способный остановить его? Об этом вы узнаете в следующей серии нашего шоу "Легионы Тьмы против Батальонов Ужаса". Не переключайте канал, оставайтесь с нами.