Category: фантастика

Магнето ультиматум

Человек-паук: Возвращение домой / Spiderman: Homecoming, США, 2017


Глянул предпоследнего Паукана (а я и старых-то не смотрел, кроме самого первого от Рейми, хы). И он, внезапно, оказался чудесным и милейшим комедийным боевиком. Наряду с Людиной-Мурахой, пожалуй один из лучших марвелофильмов последних лет. Вот такой, легкий юмористический жанр, вообще никак не претендующий на серьезность и пафос – ИМХО, получается лучше всего у них.

Вообще говоря, с возрастом киношного Паучка я так и не мог никогда примириться, будучи контужен синдромом утенка от анимационного сериала 90-ых. Так что для меня Питер Паркер - это всегда достаточно взрослый парень лет 25 или около того, «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке»(с). А не какой-то там хлюпик-школотрон, вечно в себе неуверенный. Ну да ладно, я готов это простить. Все-таки у этого фильма есть ДУША. И шутки нормальные. И еще есть прекрасный, очень обаятельный злодей в исполнении Майкла Китона. У злодея некоторый даже анти-капиталистический месседж в предыстории, которого в оригинальном комиксном персонаже, кажись, и близко не наблюдалось. Такие улучшения мне по нраву! ЭмДжей не рыжая – низачот! Но это ненастоящая ЭмДжей (имя-то другое), ну и к тому же Зендайя как-ее-там – няшка, так что и пофиг.
Магнето ультиматум

Черная Пантера / Black Panther, США, 2018


Этот ваш черный котег, право, не так уж и плох, как некоторые ругали. Хоть и не настолько крут, как некоторые хвалили. Но в целом – добротная, качественная супергероика, уровень выше среднего, пожалуй.

Collapse )
Starship Troopers

Звездные Войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая / Star Wars. Episode VI: Return of the Jedi, США, 1983


Должен сказать, мне никогда не нравился особо шестой эпизод, и сейчас я своего мнения не изменил. Cобсно, первый и шестой для меня являются самыми слабыми, и даже неизвестно какой слабее (понятно, что новоделы в расчет не берем, они вообще на другом минусовом этаже проживают).

+ Возвращение на Татуин. Вот вообще всё круто поставлено, во всех отношениях.
+ Мишки-мимимишки. Немногие это осознают, но эвоки - настолько крутые воины, насколько вообще возможно. Лишь орбитальное превосходство давало имперцам (да и вообще кому-либо) хоть какой-то шанс против них.
+ «Это ловушка!» и прочее летающее пыщ-пыщество на максималках.
+ Гонки на турбоциклах по Очень Разреженному Лесу. Здорово снято.
+ Владыка Ведроид умер за ваши грехи (и немного за свои)!

- Палыч. Такой он тут одномерный и карикатурный! Готов поверить гипотезе, что темная сторона недвусмысленно хавает своим юзерам моск со временем.
- Бесславный конец Фетта младшего (чуть менее бесславный, чем у старшего). Но он еще вернется в статусе культового неканонического персонажа!
- Концовка чрезмерно оптимистична и слащава. На мой вкус, по крайней мере. И нет, продолжения от Дарта Мауса сей факт не исправили, а лишь усугубили.

Дальше пойдем оборзевать приквелы, их я тоже смотрел давненько. 
Люди среди нас! (зомби)

Легенда о 7 золотых вампирах / The Legend of the 7 Golden Vampires, Британия-Гонконг, 1974


Нет, ребята, это не канон. Хоть и с Питером Кашингом. Но для меня история Дракулы и Ван Хельсинга закончилась на прошлом фильме. Эта жалкая попытка вкатиться в жанр азиатского боевика про всякие шаолини, на волне популярности скрестив его с вампирскими ужасами – ничего кроме презрения у меня не вызывает. Хотя были там и отдельные неплохие моменты. Кристофера Ли нет в роли Дракулы - автоматически фигня. И сменой антуража это не исправишь, а только усугубишь.