Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Nox wizard

Игорек, последний мужик

Ну, трейлер выглядит неплохо, по крайней мере. Сериал может и оказаться шляпой (many such cases!), но я пока сохраняю умеренный оптимизм. Гомекс практически не читал, но примерно сеттинг знаю. Идея там интересная, хоть и не вполне оригинальная. 


Nox wizard

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000)


Третьего дня (третьего месяца, хыхы) тряхнул стариной, вновь расчехлив игрушечку, которая мне когда-то люто-бесценно доставляла на компутере Pentium I. И что бы вы думали… Доставляет и джвадцать с лишним лет спустя!

Собственно, в названии суть игры описана исчерпывающе. Это симулятор усредненно-стандартного фэнтезийного королевства, где нам необходимо взвалить на себя роль условного короля. Ну, там, строить домики для гномиков, угнетать крестьян налогами, нанимать себе на службу храбрых воинов и хитромудрых чародеев, возводить храмы и зиккураты во славу светлых и темных богов, искать древние артефакты, бороться с нашествиями орков, троллить троллей, упокаивать покойников, сбивать драконов и грабить корованы – всякое такое.

Collapse )
Nox wizard

Королева варваров II / Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back, США-Мексика, 1990


Сиквел не имеет (по-моему) никакого отношения к первому фильму. Тут у нас все та же Лана Кларксон в главной роли, но и героиню ее зовут по-другому, и сеттинг иной. Впрочем, для фэнтези-трэша категории Ц – это нормально. Короче, некая героическая принцесса воюет со своим злодейским братом, узурпировавшим трон и своей не менее злодейской племянницей (кажется). Для чего поднимает восстание и всячески ураганит. Естественно, главная ударная сила сил добра состоит из фигуристых девок в кольчужных или кожаных купальниках. По сравнению с первой частью меньше упора на БДСМ-фансервис (там очень явно оно было), но обязательные сиськосцены в наличии, конечно же. Рубилово-вонзалово – на стандартном уровне для жанра и ценовой категории. Смотрится при этом довольно скучно, даже на фоне первого фильма, который тоже не фонтан. На перемоточке посмотрел, рекомендовать не стал бы.
Cthulhu Cute

Focused Totality

Какая-то тетка в купальнике Псайлок (из той же серии китайских подделок под Котобукию) - хорошая, годная. Порекомендовал бы китайцам расширить ассортимент и скопировать побольше разных фигурок, но от добра добра не ищут. На оригиналы только облизываться можно, т.к. цены - ой-ой. Я не готов за сувенирную продукцию столько отдавать. А полторы-две тысячи вечно-деревянных - готов. =)





Collapse )