Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Starship Troopers

F.E.A.R. - Extraction Point


«Они хотели закопать свои грехи, но лишь посеяли семена собственной погибели. Грядет война. Я видел ее в моих снах. Объявшее Землю пламя, трупы на улицах, пепел сгоревших городов. Возмездие.»
- Пакстон Феттел.

Формально, «Точка эвакуации» является лишь дополнением к оригинальной игре. Фактически же — полноценное продолжение, развивающее историю ровно с того момента, где на драматичной ноте завершились события, освещенные в первом У.Ж.А.С.-е

Центр г.Фейрпорт опустошен взрывом научно-исследовательского центра «Источник», и немногие уцелевшие бойцы «Дельты» (безымянный главный герой, его коллеги Дуглас Холидей и Джин Сун-Квон) пытаются пробраться через зоны радиационного заражения к назначенному месту эвакуации из города. И хотя со смертью Пакстона Феттеля армия репликантов была деактивирована, сколь долго продлится это затишье — неизвестно. А что еще хуже, Альма Вейд, телепат невероятной силы, теперь гуляет где-то на свободе — и жаждет мести, выплескивая свою боль и ярость на всю окружающую реальность.

Collapse )
Soviet terminator

Twilight Zone. Сезон 5. Серии 11-15

5х11.Один глоток из определенного фонтана / A short drink from a certain fountain
A short drink from a certain fountain
«Фонтан/эликсир молодости» – одна из самых древних и распространенных легенд в человеческой истории. Вот и здесь, один пожилой ученый решил испытать на себе средство по омоложению, дабы «соответствовать» молоденькой жене. Ну и… немного просчитался.



Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

Hemlock Grove. Season 1.

Hemlock_Grove

Ооо, какое очаровательное безумие обнаружилось. По сюжету и царящей атмосфере этот сериал можно охарактеризовать как "Твин Пикс встречает Американскую Историю Ужасов". Загадочные убийства в маленьком провинциальном городке - на сей раз без агента Купера, но зато с адским угаром, нечистью, нежитью и R-рейтингом. :)

Вампиры и вервольфы, черти с мутантами, странные семейки, доктор менгеле и его адские эксперименты, флэшбеки о темных тайнах прошлого, много ультранасилия, много секса (а также инцеста и геноцида), много черного-пречерного юмора. А также моя любимая актриса Фамке Янссен в одной из главных ролей! Такое действо плохим быть не может! ;) Реально, совершенно мозговыносящее ощущение вызывает сериал - в первую очередь, смелостью и непредсказуемостью. Шизофреническое смешение жанров, стилей и сюжетных штампов, где возможно абсолютно всё, и через какое-то время уже перестаешь чему-либо удивляться - лишь одобрительно приговариваешь: "эк завернули, поганцы! Чего ж дальше будет, после такого-то звиздеца? о_О" Специально ничего не пишу про сюжет, ибо настолько мощно закручено, что надо смотреть самостоятельно.

Отдельно отмечу отличные спецэффекты и грим - по крайней мере, трансформации оборотней одни из самых впечатляющих на моей памяти. Настоящий хардкор!
Film Noir

Оборотень в погонах / Rogue Cop, США, 1954

rogue-cop-george-raft-anne-francis-everett

Ну ладно, с переводом названия я загнул, но оно само ведь напрашивалось! ;) Пусть даже американские копы погон и не носят в массе. Впрочем, "в главном я прав". Кино действительно посвящено коррумпированному представителю правоохранительных органов (в исполнении Роберта Тейлора) и темным делишкам, в которые этот нехороший человек оказался вовлечен. А противостоят ему еще более мерзостные персонажи, бандиты и беспредельщики. Вполне приличный, хоть и малоизвестный нуарчик про "борьбу плохого с худшим". Дозу няшности и мимимишности обеспечивают Джанет Ли (любовь и обожание, отдельный тег заведу про нее!), и Энн Фрэнсис (более известная как "та самая космическая девушка из "Запретной планеты").



Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

Паранормальное явление / Paranormal Activity, США, 2007


Эта кинолента - самый наглядный ответ на вопрос "в чем беда современных мейнстрим-ужасов". Почему ОНО обернулось серьезным коммерческим успехом, да еще и породило черт-знает-сколько сиквелов и подражаний (само будучи насквозь вторичным копипастом) - вопрос, ответ на который я знать не хочу.

Давненько так не плевался. И дело отнюдь не в любительской камере - в конце концов, "Ведьму из Блэр" я люблю, ценю и до сих пор считаю одним из лучших хорроров, что когда-либо видел. А это просто плохое, затянутое, нестрашное убожество, где на протяжении полутора часов зрителя пытаются напугать скрипящими дверями и левитирующим куском говна (I shit you not!), с бездарными заимствованиями из "Экзорциста", "Полтергейста" и разной классики про дома с привидениями.

Никому не рекомендую такое кино. Вообще никому.
Nox wizard

Current situation

Теперь у меня мистическим образом заблокирована "полноценная" форма отправки новых записей (мобильная версия действует). Т.е. кнопка "отправить" закрашена серым и не нажимается. WTF? Жежешечка, что ты делаешь? Ахаха, прекрати! %))

Ну и ладно - пойду займусь чем-то более продуктивным. ;) А пока - картинку повешу что ли... Для уравновешивания зла добром в этой вселенной.





Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Starship Troopers

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 6-10

3x06. Зеркало / The Mirror

Некий бородатый южноамериканский революционер (все поняли, да?) с группой храбрых сподвижников только что победил жестокого диктатора. Но вскоре после победы доблестного лидера начинает одолевать тревога и беспокойство. Глядя в большое зеркало в золотой раме, что стоит в президентском дворце, он видит, как бывшие товарищи коварно планируют его свергнуть. Его! Единственного и незаменимого народного вождя! Освободителя страны! Всеобщего любимца! Да как они посмели?! Кругом предатели и враги, верить нельзя никому, только массовые расстрелы спасут родину!  Эдакая философско-политическая аллегория. А еще тут Питер Фальк играет главного бородача. :)


Collapse )
Люди среди нас! (зомби)

The Hunger




Сериал "Голод" (или "Жажда", как его иногда переводят) - это такие "Байки из склепа" для эстетствующего небыдла. :) Все те же мистические истории с более или менее неожиданной развязкой, только вместо иронично-трэшевого стиля "Баек", тут имеет место претензия на драматизм, символизм и прочие умные слова. Предваряются серии не ехидными монологами веселого зомбака, а глубокомысленными рассуждениями какого-то странного дядьки в исполнении Теренса Стампа (во втором сезоне будет Дэвид Боуи, но я до него еще не добрался). Много известных режиссеров и тогда-еще-малоизвестных актеров. Плюс всякие новомодные операторско-монтажные штучки в большом количестве - что временами раздражает. Ну и существенно больше секса и обнаженки- что, конечно, плюс (канал Showtime не мог не порадовать страждущих, хе-хе).

Посмотрел десять случайных серий в произвольном порядке - ниже впечатления.


Collapse )
Starship Troopers

Nocturne




The world is a dark place.
Who will protect the world from darkness?
We will.


Конец 20-ых годов прошлого века. Ситуация на планете неспокойная. И дело отнюдь не в Великой Депрессии, не в призраке коммунизма и даже не в кадавре фашизма. Повсюду бесчинствуют паранормальные силы, серьезно окрепшие в последние десятилетия. Осмелевшие вампиры все более нагло вылезают из своих темных закоулков и приносят ужас на улицы ночных городов. По лесам шастают стаи диких вервольфов. То тут, то там происходят вспышки зомби-эпидемий. Безумные ученые создают невообразимых монстров из подручных материалов. Всевозможные культисты так и норовят пробудить хоть какого-нибудь завалящего древнего бога.

И встать на пути распоясавшейся нечисти способны только они - тайная и страшшно секретная организация Spookhouse, основанная на рубеже веков дальновидным парнем Тедди Рузвельтом для противостояния растущей потусторонней угрозе. А лучшим оперативником этой конторы является некий Незнакомец (Stranger) - человек без имени и биографии, суровый и очень молчаливый, всегда одетый в один и тот же серый костюм и плащ со шляпой, и всегда готовый встретить гостей с того света добрым словом и .45 калибром. Как нетрудно догадаться, именно он и станет протагонистом сего действа.

Collapse )