Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Магнето ультиматум

Улов

Этого художника я уже как-то выкладывал, но не могу снова не, т.к. наткнулся на тематическую подборку.



Collapse )

Остальные образцы супергероического юмора здесь:
https://moviepilot.com/posts/1496221

А страничка автора здесь. Очень рекомендую посетить, там много всякого-разного, крутого и смешного:
http://nebezial.deviantart.com/gallery/
Супермен

Супермен III / Superman III, США, 1983


Ужас, что они сделали с Супом! Отправили выступать шутом гороховым в дебильной комедии положений – зачем, господи, зачем? о_О Не то чтобы прошлые две части были бедны юмором, комедийными ситуациями и персонажами – отнюдь! Но на первом плане все равно была пафосная героика, а до откровенной клоунады кино не опускалось. А тут какая-то сплошная самопародия со смехуёчками, из которых фильм состоит на 99 процентов. Единственное, пожалуй, что мне понравилось – «злой» Супермен: алкаш и дебошир. Страшно подумать, что будет в 4-ой серии – она, говорят, еще хуже.
Монти Пайтон

Забавное наблюдение

После результатов выборов в США, те из вас, кто зарегистрирован на alternatehistory.com и имеют доступ в их политический чятик, могут насладиться зрелищем термоядерной афедронной эксплозии, постигшей тамошнюю лево-либеральную политкорректно-рукопожатную прогрессивную общественность (преимущественно, американскую, но также и сочувствуюшую публику из ряда других стран). Полыхает аки джунгли Вьетнама после напалмовой бомбежки! Зарево до горизонта! Даже другие разделы накрыл фоллаут!

Нехорошо, конечно, злорадствовать. Но я, давно почитывая этот форум, и будучи знаком с господствующими там, в силу ряда факторов, настроениями, испытал чувство глубокого морального удовлетворения.

Монти Пайтон

В поисках галактики / Galaxy Quest, США, 1999

galaxy-quest-original

Тов.amagnum напомнил давеча о существовании этого фильма — ну и я решил, в несвойственной мне манере, посмотреть незамедлительно, не откладывая на пару месяцев (или пару лет). Кино не разочаровало! Добродушная пародия на Стар Трек (и космооперу в целом) с замечательным актерским составом, отличными (для комедии конца 90-ых) визуальными эффектами и множеством тонких отсылок для ценителей телевизионной НФ.

Сюжет повествует о группе вышедших в тираж актеров, у которых высшей точкой карьеры были съемки в культовом фантастическом сериале «Galaxy Quest» про приключения бесстрашной команды звездолета «Защитник». Сейчас они перебиваются случайными ролями, участием в фанатских конвентах и съемками в рекламе, эксплуатируя былую славу. Но вот однажды, их навещают настоящие пришельцы фром дип спейс («Мы изучили исторические документы о геройских подвигах вашего экипажа») и просят помощи в борьбе с кровожадным галактическим рептилоидом-завоевателем. Hilarity ensues! Не такой угар, как приснопамятные «Космобольцы» Брукса (юмор не столь эксцентричный), но тоже весьма достойная вещь в своем роде. Уровень знания разных СтарТрековских штампов и характерных черт - весьма впечатляет (пародируются в основном TOS и TNG).